Курица с гречкой

Ингредиенты:
Курица 1,3 – 1шт.
Чеснок – 4 зубчика.
Соевый соус – 150 мл.
Мед жидкий – 50 г
Горчица – 1 ст. ложки. Карри – 2 ст. ложки.
Гречневая крупа – 1 стакан.
Растительное масло. Соль, перец. Зелень.

Курица с гречкой

Рецепт приготовления:
Курицу промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски.

Чеснок натереть на мелкой терке.

В миске соединить соевый соус, мед, горчицу, чеснок, карри.

Все перемешать до получения однородной массы.

Курицу положить в смесь и хорошо перемешать.

Противень смазать растительным маслом, уложить курицу и запекать, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 -40 минут.

Тем временем отварить гречку в подсоленной воде до готовности.

На тарелку выложить гречневую кашу. Сбоку поместить кусок запеченной курицы. Перед подачей к столу оформить блюдо зеленью и овощами.

Курица с гречкой готова!

Приятного аппетита!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии.  А также, если Вам понравился рецепт приготовления курицы с гречкой, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru