Курица с яблоками и сливами

Курица с яблоками и сливами
Ингредиенты:
Курица – 1,5 кг
Яблоко – 2 шт.
Мед – 3 ст. ложки.
Горчица – 2 ст. ложки.
Слива – 5 шт.
Лимон – 1шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Соевый соус – 3 ст. ложки.
Масло растительное – 3 ст. ложки.
Карри – 2 ст. ложки.
Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Яблоки нарезать дольками.

Сливы разделить пополам (косточки удалить).

Приготовление маринада:

Выжать сок из лимона

Измельчить чеснок.

Смешать мед, горчицу, лимонный сок, масло, чеснок, соль, перец, карри, соевый соус.

Хорошо перемешать.

Обмазать маринадом курицу снаружи и внутри и оставить на 2-3 часа мариноваться.

Начинить курицу фруктами.

Скрепить зубочистками.

Выложить курицу в рукав для запекания. Запекать в духовке 60-80 минут.

Из готовой курицы вынуть зубочистки.
Блюдо из курицы украсить пряными травами.

Курица с яблоками и сливами готова!

Приятного аппетита!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии.  А также, если Вам понравился рецепт приготовления курицы с яблоками и сливами, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru