Куриные крылышки с апельсиновой цедрой в духовке

Сегодня мы будем готовить куриные крылышки с апельсиновой цедрой в духовке. Куриные крылышки с апельсиновой цедрой ещё один вариант приготовления вкусных куриных крылышек в духовке. Блюдо может быть подано как горячая закуска без гарнира, а может быть в составе полноценного обеда или ужина. На гарнир можно предложить варёный рис или паровые овощи. Отлично сочетаются куриные крылышки с апельсиновой цедрой со свежими овощами. Получаются они удивительно вкусными и необычными. Попробуйте и вы приготовить  по этому рецепту куриные крылышки с апельсиновой цедрой и я уверена они произведут самое лучшее впечатления на вас и ваших близких.

Чтобы приготовить куриные крылышки с апельсиновой цедрой в духовке  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Цедра одного апельсина
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Куриные крылышки с апельсиновой цедрой в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Куриные крылышки хорошо промываем, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Отрезаем самую последнюю фалангу, она нам не понадобится.

Лук репчатый нарезаем четверть кольцами.

С апельсина снимаем цедру при помощи тёрки.

Зубчики чеснока натираем на средней тёрке.

В глубокую миску выкладываем куриные крылышки. Добавляем к ним цедру апельсина, чеснок, репчатый лук, соевый соус, растительное масло, соль и перец.

Всё хорошо перемешиваем. Ёмкость с крылышками накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на один час. Лучше всего мариновать крылышки в прохладном месте.

После маринования выкладываем крылышки в форму для запекания так, чтобы они были расположены в один слой. Не забываем про лук, он получается после запекания очень вкусным.

Отправляем крылышки в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.

За это время крылышки, как следует, подрумянятся. Переворачивать их в процессе приготовления не нужно. Будьте внимательны и не забудьте достать крылышки из духовки вовремя.

Ведь если крылышки будут находится в духовке слишком долго, то репчатый лук подгорит и испортит весь вкус вашего блюда. Готовые крылышки очень хороши  в горячем виде, но если они остынут, то тоже будут достаточно вкусными.

Вот и всё, на этом наши куриные крылышки с цедрой апельсина в духовке готовы!

Куриные крылышки с апельсиновой цедрой

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления ароматных куриных крылышек в духовке.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления куриных крылышек с цедрой апельсина в духовке не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru