Манты с мясом и тыквой

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Вода – 100 мл
Для начинки:
Свинина – 500 г. Говядина – 500 г
Тыква – 200 г. Лук репчатый – 5 шт. Соль, перец.

Манты с мясом и тыквой

Рецепт приготовления:
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так, же как для пельменей.
Скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30-40 минут.

Мякоть свинины и говядины порубить, (я порубила при помощи блендера).

Лук репчатый мелко нашинковать.

Тыкву очень мелко нашинковать.

Соединить в чашке говядину, свинину, тыкву, лук, соль, перец все хорошо перемешать.

Вылепить из полученного теста толстые жгуты. Положить жгуты на присыпанную мукой поверхность стола и разрезать их на куски по 3 см .

Каждый кусочек раскрутить между ладонями, сформировав из него шарик правильной формы.

С помощью скалки раскатать каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 2 мм.

На каждую лепешку положить по 1 ст. ложки фарша.

Соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.

Приподнять край теста подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру. Затем защипать тесто по обеим краям.

Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.

Решетки манты-каскана смазать сливочным маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, и варить под крышкой 40-45 минут. Готовые манты заправить катыком или сметаной.

Манты с мясом и тыквой готовы!

Приятного аппетита!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии.  А также, если Вам понравился рецепт приготовления мантов с мясом и тыквой, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Обсуждение: 3 комментария

  1. Valeriy Lyhov:

    хочу на Новый год приготовить-
    Баранью ногу, запечённая в духовке с картошкой (рецепт увидел на тв)есть возможность выложить его сюда?

    Ответить
    1. Мария Маковецкая:

      Конечно, Валерий! В разделе «Контакты» сайта заполните свои данные. Напишите данный рецепт. Я свяжусь с Вами по e-mail для того, чтобы получить фото приготовленного Вами блюда. И с удовольствием выложу Ваш рецепт на сайте с указанием автора!

      Ответить
      1. Valeriy Lyhov:

        😀 😀 😀 неправильно выразился,рецепт от Вас нужен,а я приготовлю =)

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru