Мясной хлеб из фарша в духовке

Сегодня мы будем готовить мясной хлеб из фарша в духовке. Мясной хлеб – это классика баварской, в частности, и немецкой кухни. Однако, в последнее время это блюдо становится всё более популярным и в других странах. Причины понятны – мясной хлеб просто готовится, а получается очень вкусным и сытным. Мясной хлеб можно приготовить из любого фарша. Чтобы мясной хлеб из фарша получился более плотным, в него необходимо добавить мякоть белого хлеба. Чаще всего её размачивают в молоке или сливках. Без хлеба блюдо будет при разрезании сильно крошиться. Что касается формы мясного хлеба из фарша, то традиционно она напоминает буханку чёрного хлеба. Сделать это можно, запекая мясную массу, поместив её в прямоугольную форму для кексов.

Для приготовления мясного хлеба из фарша в духовке,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш из свинины – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 крупная луковица
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Белый батон или хлеб – 3-4 ломтика
  • Масло сливочное – 35 г
  • Кетчуп – 1 ст.л
  • Горчица – 1 ст.л
  • Специи для мяса – 1 ч.л
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу

Мясной хлеб из фарша в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

У батона обрезаем корочки и заливаем мякиш прохладным молоком.

Крупную репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем измельчённый репчатый лук на сковороду, разогретую со сливочным маслом. Периодически помешивая, пассеруем репчатый лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

В глубокую чашу выкладываем свиной фарш. Добавляем ломтики отжатого от молока батона, пассерованый лук, 2 куриных яйца, паприку, специи для мяса, горчицу, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем.

Затем при помощи погружного блендера перебиваем смесь, добиваясь однородной консистенции.

Прямоугольную форму для выпечки смазываем растительным маслом.

Выкладываем в форму для выпечки получившуюся массу, плотно её утрамбовывая.

Далее смазываем верх нашего мясного хлеба кетчупом.

Отправляем мясной хлеб в духовку, разогретую до 190 градусов.

Выпекаем наше блюдо до готовности 50-60 минут. Готовность мясного хлеба определяется по тому, что он отделяется от стенок формы, образуя между собой и формой небольшую «щель». Если верх мясного хлеба в процессе выпекания сильно зарумянился, то накрываем форму пищевой фольгой.

Готовый мясной хлеб полностью остужаем и только тогда, нарезаем на порционные кусочки и подаем в качестве холодной закуски.

Вот и всё, на этом наш мясной хлеб из фарша в духовке,  готов!

Мясной хлеб из фарша в духовке

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления мясного хлеб из фарша в духовке.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления мясного хлеб из фарша в духовке, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru