Мясные шарики с мятой

Ингредиенты:
Фарш – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мята – горсть листиков.
Панировочные сухари – 2 ст. ложки.
Паприка молотая – 1 ст. ложка.
Лимон – 1 шт.(цедра). Соль, перец.

На гарнир овощной салат
Огурец – 1 шт.
Перец сладкий – по 1 стручку красного и зеленого.
Помидор – 200 г
Маслины – 1 банка.
Оливковое масло – 3 ст. ложки.
Лимонный сок – 3 ст. ложки.
Укроп, зеленый лук, листья салата.

Мясные шарики с мятой

Рецепт приготовления:
Зеленый лук мелко нарезать.

Помидоры нарезать не мелко.

Листья салата крупно нарезать или нарвать.

Перец сладкий нарезать соломкой.

Огурец нарезать ломтиками.

Из лимона отжать сок.

Укроп мелко нарубить.

В миске соединить огурцы, перец сладкий, помидоры, укроп, зеленый лук, сок лимона, оливковое масло, маслины.

Все хорошо перемешать.

С лимона натереть горсть цедры.

Лук репчатый и мяту мелко нарубить или измельчить в блендере.

В чашке соединить фарш, яйцо, панировочные сухари, паприку, цедру лимона, лук с мятой, соль, перец. Все хорошо перемешать.

Скатать из получившейся массы 20 маленьких шариков.

Шарики нанизать на шпажки.

Жарить на смазанной маслом сковороде 10 минут со всех сторон.

Подать с салатом.

Мясные шарики с мятой готовы!

Приятного аппетита!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии.  А также, если Вам понравился рецепт приготовления мясных шариков с мятой, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru