Мясо по-купечески с грибами

Сегодня мы будем готовить мясо по-купечески с грибами. Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусное блюдо, запеченное с помидорами, шампиньонами под сырно-майонезной «шапочкой». Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20-25 минут. Грибы можно использовать, какие вам захочется. Конечно, такое мясо лучше есть горячим или теплым. К мясу можно подать картофельное пюре, макароны, молодой картофель или будет достаточно легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится. Что же, если  вас заинтересовал рецепт мяса по-купечески с грибами, давайте отправимся на кухню и приготовим вкуснейшее блюдо.

Чтобы приготовить мясо по-купечески с грибами,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина – 450 г
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст. л
  • Майонез – по вкусу (желательно использовать домашний)

Мясо по-купечески с грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Свинину нарезаем ломтиками толщиной 1 см и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вымывать, советую покрывать мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой  и отбивать прямо через полиэтиленовый пакет или плёнку.

Выкладываем мясо на заранее смазанную растительным маслом форму для запекания. В среднем должно влезть 4-5 кусков.

Посыпаем солью и молотым перцем.

Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Свежие шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем репчатый лук и шампиньоны.

Помешивая, готовим все вместе 5-7 минут.

На помидоры равномерно выкладываем обжаренные грибы с луком.

Затем аккуратно, без лишнего энтузиазма, поливаем каждую часть блюда майонезом.

Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке и посыпаем равномерно мясо с помидорами грибами и луком.

Сверху ещё раз немного поливаем каждую часть блюда майонезом.

Отправляем наше мясо в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекаем до готовности, примерно 20-25 минут.

Готовое мясо по-купечески подаем горячим с картофельным пюре или другим гарниром, на ваш вкус, украсив блюдо свежей зеленью и помидорами.

Вот и всё, на этом наше мясо по-купечески с грибами,  готово! Прошу к столу!

Мясо по-купечески

Приятного аппетита и готовьте на здоровье!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления мяса по-купечески с грибами

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления мяса по-купечески с грибами не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru