Отбивные из  свинины с помидорами

Сегодня мы будем готовить отбивные из  свинины с помидорами и перцем запеченные в духовке. Аппетитные отбивные из свинины с помидорами, перцем и сыром придутся по вкусу многим. Они получаются сочными! Мясо пропитывается соком томатов и ароматом сладкого перца, а сыр образует приятную шапочку. Готовят отбивные по разным рецептам, но основа одна. Это свежее мясо, сочные и мясистые томаты и ароматный сладкий перец, а также  чуть солоноватый сыр. Кто же устоит перед такой вкуснятиной! Такое блюдо можно приготовить на обед и ужин или на праздничный стол. Всё очень просто, а вкус просто потрясающий.

Для приготовления отбивных из свинины с помидорами и перцем запеченных в духовке , нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина – 600 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Прованские травы – 0,25 ч.л
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы

Отбивные из  свинины с помидорами и перцем запеченные в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Свинину моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки, толщиной 1 см. На разделочную доску выкладываем несколько кусочков нарезанной свинины.

Затем каждый кусок свинины отбиваем при помощи специального кухонного молотка. Советую предварительно накрыть мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. В таком случае, маленькие кусочки мяса и сок не будут разлетаться по всей кухне. Хорошо отбитое мясо получается гораздо тоньше, однако заметно увеличится в размере.

Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем в форму для запекания отбитые кусочки мяса.

Солим, перчим и посыпаем прованскими травами каждый кусок мяса.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками и укладываем на кусочки мяса.

Сладкий перец нарезаем соломкой и укладываем сверху на кружочки помидоров.

Сверху покрываем тонким слоем майонеза.

Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем им наши отбивные.

Сверху покрываем тонким слоем майонеза.

Отправляем отбивные из свинины с помидорами, перцем и сыром в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем наши отбивные до готовности, примерно 30-40 минут.

Готовые отбивные подаем горячими с картофельным пюре или другим гарниром, на ваш вкус, украсив блюдо свежей зеленью и помидорами.

Вот и всё, на этом наши отбивные из свинины с помидорами и перцем готовы!

Отбивные из свинины с помидорами и перцем запеченные в духовке

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления отбивных из свинины с помидорами и перцем.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления отбивных из свинины с помидорами и перцем, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru