Подлива из индейки к рису

Сегодня у нас в меню на ужин подлива из индейки к рису. Ароматная подлива из филе индейки отлично дополнит гарнир из риса, макаронных изделий, картофеля, делая блюдо более сытным и питательным. Не забывайте использовать различные специи и ароматную зелень. Они делают соус более насыщенным и гармоничным.

Для приготовления подливы из индейки к рису, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе индейки – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 70 мл
  • Мука пшеничная – 1 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Томаты в собственном соку – 280 мл
  • Приправа для курицы – 0,5 ч.л
  • Петрушка – 1 небольшой пучок

Подлива из индейки к рису

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Петрушку мелко нарезаем.

Филе индейки, промываем. Нарезаем филе индейки брусочками.

Выкладываем измельчённое филе индейки на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжариваем филе индейки до слегка золотистого цвета.

Пока жарится мясо, подготовим овощи. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.

Болгарский перец и морковь измельчаем соломкой.

Зубчики чеснока нарезаем тонкими слайсами.

Когда филе индейки немного подрумянится, добавляем к нему измельчённый репчатый лук и чеснок. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе 3 минуты.

Затем к мясу добавляем морковь и болгарский перец. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе до мягкости овощей.

Чтобы подлива из филе индейки получилась более густой, добавляем в неё одну столовую ложку пшеничной муки. Перемешиваем.

Далее,  добавляем томаты в собственном соку. Перемешивая, тушим подливу из филе индейки с овощами на медленном огне 15 минут.


В конце приготовления доводим подливу до вкуса, добавив соль и молотые специи.

Для аромата добавим в подливу мелко рубленную петрушку. Готовую подливу будем подавать с гарниром из риса.

Вот и всё, на этом наша подлива из филе индейки к рису готова!

Подлива из индейки для риса

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления подливы из индейки к рису.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления подливы из филе индейки к рису, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru