Шашлычки из свинины

Шашлычки из свинины

Ингредиенты:

Мясо свинины — 1кг
Соус соевый — 5 ст. л
Лайм — 2 шт
Мед — 1 ст. л
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — 1 см
Масло растительное — 2 ст. л

Способ приготовления:

Мясо нарезать по длине на пластины толщиной 0,5 см и шириной 6 -7 см.

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Корень имбиря очистить и натереть на терке.

Из лайма выжать сок.

Смешать соевый соус, мед, чеснок, имбирь, сок лайма. Все хорошо перемешать.

Мясо залить приготовленным маринадом и оставить на 2 часа, периодически его переворачивая.

Из маринада вынуть пластинки мяса, обсушить их и нанизать зигзагом, на предварительно выдержанные в воде, деревянные шампурчики.

Шашлычки положить на лист, предварительно смазанный маслом. Поставить мясо в разогретую до 180 градусов духовку и жарить по 10 минут с каждой стороны.

Шашлычки из свинины готовы!

Приятного аппетита!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии.  А также, если Вам понравился рецепт приготовления шашлычков из свинины, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru