Свинина с картофелем и грибами в духовке

Сегодня у нас в меню на ужин потрясающее жаркое в горшочках, а именно свинина с картофелем и грибами в духовке. Мне нравится готовить это блюдо в горшочках. Оно всегда получается вкусное и сытное. Но при этом сам процесс приготовления вовсе не сложный и занимает совсем немного времени. Приготовленное, таким образом, жаркое может послужить вам не только, как обед или ужин, но вполне подойдет и для застолья.

Для приготовления Свинины с картофелем и грибами в духовке, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина – 800 г
  • Картофель – 9 шт.
  • Грибы шампиньоны – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сыр – 200 г
  • Вода или бульон – 900 мл
  • Зелень укропа – 1 небольшой пучок
  • Майонез – по вкусу
  •  Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Свинина с картофелем и грибами в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Морковь натираем на крупной терке.

Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и морковь. Пассируем всё вместе минут 5-7, до мягкости моркови. Морковь и лук выкладываем из сковороды в тарелку и отставляем в сторону.

На той же сковороде, где обжаривали морковь и лук слегка обжариваем грибы, предварительно слив с них жидкость.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мясо. Мясо выкладываем из сковороды в тарелку и отставляем в сторону.

Картофель нарезаем соломкой.

На той же сковороде, где обжаривали мясо  обжариваем  до полуготовности картофель, по необходимости, долив немного масла. Также выкладываем картофель из сковороды в тарелку и отставляем в сторону.

Листья укропа мелко нарезаем.

Теперь всё будем выкладывать в керамические горшочки. Сначала выкладываем на дно горшочков мясо, немного его посолив и поперчив.

На мясо выкладываем лук с морковью и посыпаем рубленым чесноком.

Следующим слоем выкладываем картофель.

Немного солим, перчим и посыпаем зеленью.

На зелень выкладываем грибы и немного солим. Сверху вливаем воду. Она должна доходить до половины горшочка.

Далее, посыпаем натертым сыром и сверху поливаем майонезом.

Таким образом, заполняем все горшочки. Горшочки накрываем крышками и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем горшочки со свининой, картофелем и грибами в духовке в течение 1 часа.

Готовые горшочки осторожно достаем из духовки.
При подаче на стол, посыпаем наше блюдо свежей зеленью укропа.

Вот и всё, на этом наша Свинина с картофелем и грибами в духовке готова!

Желаю вам отличного настроения и приятного процесса приготовления!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления этого потрясающего жаркого в горшочках!

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт Свинины с картофелем и грибами в духовке, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru