Жареная капуста с яйцом

Сегодня у нас в меню на завтрак жареная капуста с яйцом. Очень часто меня выручает быстрое, вкусное и сытное блюдо – капуста жареная с яйцом. Это отличный завтрак, а также сытный перекус на протяжении всего дня. Приготовить жареную капусту с яйцом не составит больших трудностей, да и времени потребуется совсем мало. Такую капусту лучше всего употреблять в тёплом виде. Однако, и холодная капуста — вкусненькая. Я люблю использовать жареную капусту с яйцом в качестве гарнира к ребрышкам или домашним колбаскам. Получается невероятно вкусное сочетание.

Для приготовления жареной капусты с яйцом, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста – 800 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Масло растительное – 80 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – небольшой пучок

Жареная капуста с яйцом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Первым делом, нашинкуем белокочанную капусту длинной тонкой соломкой. Если у вас есть кухонный помощник для нарезки овощей, то это ускорит процесс приготовления.

Морковь моем, очищаем от кожуры и измельчаем на крупной терке.

Соединяем капусту и морковь в глубокой чашке.

Перемешиваем, придавливая овощи руками, чтобы они пустили сок.

Наливаем растительное масло в глубокую сковороду с высокими бортиками и ждем, пока она хорошо нагреется.

Выкладываем подготовленные овощи в сковороду. Помешивая, обжариваем их на среднем огне до мягкости, примерно 8-10 минут.

 

Когда овощи обжарятся и перестанут хрустеть, добавляем к ним три куриных яйца.

Быстро перемешиваем ингредиенты, чтобы они соединились между собой и все овощи равномерно покрылись яйцом.

Приправляем солью и молотым перцем. Постоянно помешивая, продолжаем обжаривать ингредиенты на протяжении 3-х минут, чтобы яйца полностью приготовились.

Зелень укропа моем, сушим и мелко нарезаем. В конце приготовления, добавляем измельчённую зелень. Перемешиваем и выключаем огонь.

Подавать блюдо можно сразу же после приготовления. Жареная капуста с яйцом отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу птицы и колбасным изделиям.

Вот и всё, на этом наша жареная капуста с яйцом готова!

Жареная капуста с яйцом

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления жареной капусты с яйцом.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления жареной капусты с яйцом, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru