Фунтовый кекс

Сегодня мы будем готовить фунтовый кекс. Это простой рецепт вкусного домашнего кекса в духовке. Получается он очень вкусный, ароматный, нежный, мягкий, в меру рассыпчатый, но при этом совершенно не сухой, а просто идеальный. Уверяю, что на одном кусочке Вы не сможете остановиться. Родиной фунтового кекса принято считать Северную Европу. Готовят его из 4 ингредиентов: пшеничная мука, сливочное масло, сахар и яйца. Все эти продукты используются в количестве 1 фунта – это около 450 граммов. Но для современных реалий, такие объёмы слишком велики, поэтому для удобства просто можно брать все ингредиенты в равном количестве. Разрыхлитель теста, который стали довольно часто добавлять в рецепт фунтового кекса, делает готовую выпечку пышнее и не такой плотной, как в оригинале.

Чтобы приготовить фунтовый кекс, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сахар – 250 г
  • Масло сливочное – 250 г
  • Мука – 250 г
  • Яйцо  куриное – 250 г
  • Разрыхлитель – 10 г

Фунтовый кекс. Рецепт вкусного кекса в духовке в силиконовой форме

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

В чашу для взбивания кладём сливочное масло и сахар.

Сливочное масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. При помощи миксера взбиваем масло с сахаром до тех пор, пока кристаллы сахара практически полностью не растворятся.

Затем добавляем куриные яйца.

Всё хорошо взбиваем. В итоге должна получиться воздушная и слегка неоднородная яично-масляная масса.

Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Всё перемешиваем до однородной массы, но не долго. В итоге тесто для фунтового кекса получается кремообразным, очень гладким, нежным и однородным.

При приготовлении таких кексов очень важно понимать одно правило, чем дольше взбиваешь тесто, тем плотнее и менее воздушной будет готовая выпечка.

Перекладываем тесто для кекса в предварительно подготовленную форму. У меня это силиконовая форма размером 25*12 см. Разравниваем его ложкой.

Форму с кексом ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Выпекаем до готовности 50 минут. Время выпекания может отличаться, поскольку это зависит от особенности вашей духовки. Поэтому лучше всего готовность проверять с помощью деревянной палочки.

Готовый кекс остужаем в форме, а затем перекладываем на плоское блюдо.

Вот и всё, на этом наш фунтовый кекс, готов!

Фунтовый кекс

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления фунтового кекса.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления фунтового кекса не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru