Кекс ананасовый

Сегодня мы будем готовить кекс ананасовый. Рецепт ананасового кекса буквально спасает, когда хочется сделать простую домашнюю выпечку к чаю без длинного списка продуктов, долгой формовки и многоэтапного процесса. Это элементарный замес теста, самый базовый состав, а результат неизменно отличный. Не нужно подобно бисквиту отделять белки от желтков, добиваться устойчивой пены, соединять компоненты частями и щепетильно все вымешивать. Достаточно взбить масло с сахаром и поочередно добавить все остальные ингредиенты. Для этого кекса подойдет как свежий, так и консервированный ананас. Это прекрасный вариант домашней выпечки к будничному чаепитию.

Для приготовления кекса ананасового, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Консервированный ананас – 300 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сливочное масло  — 130 г для теста
  • Сливочное масло – для смазывания формы
  • Мука пшеничная – 250 г

Кекс ананасовый. Прекрасный вариант домашней выпечки к чаю

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой чашке соединяем мягкое масло и сахарный песок.

При помощи миксера взбиваем смесь на протяжении одной минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Затем добавляем в получившуюся смесь три яйца.

Ещё раз взбиваем всё миксером, чтобы компоненты все соединились.

Далее добавляем разрыхлитель и просеянную муку.

Тщательно перемешиваем.

Затем добавляем консервированные ананасы (предварительно слив сок).

Последний  раз всё перемешиваем.

Стенки формы смазываем сливочным маслом, а на дно формы выкладываем пергаментный лист.

Выкладываем подготовленное тесто в ёмкость для кекса и разравниваем его при помощи столовой ложки или лопатки.

Отправляем наш ананасовый кекс на средний уровень духовки, предварительно разогретой до 190 градусов. Выпекаем ананасовый кекс до готовности примерно 40-45 минут. Минут через 20, когда кекс подрумянится, прикрываем верх фольгой или бумагой для выпечки.

Готовый кекс с консервированными ананасами остужаем в форме, а затем перекладываем на плоское блюдо.

Вот и всё, на этом наш кекс ананасовый, готов!

Кекс ананасовый

Приятного аппетита! 

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления кекса ананасового.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления кекса ананасового, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru