Кекс Мраморный

Ингредиенты:
Творог – 500 г
Масло сливочное – 160 г
Сахар – 175 г
Яйца – 4 шт.
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Какао порошок – 20 г. Соль – щепотка.

 Кекс Мраморный

Рецепт приготовления:
Масло сливочное растереть с сахаром добела.

Желтки отделить от белков.

К растертому маслу с сахаром добавить желтки, творог и перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

Белки взбить в крепкую пену.

Аккуратно ввести в тесто.

Перемешать.

В форму для выпекания кольцевого кекса вылить 2/3 теста.

В оставшееся тесто добавить какао и перемешать.

Вылить его на светлое тесто. Слегка перемешать вилкой и выпекать 1 час при температуре 190 градусов.

Готовому кексу дать остыть в форме 10 минут, затем вынуть.

Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.

 

Кекс Мраморный готов!

Приятного аппетита!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии.  А также, если Вам понравился рецепт приготовления кекса мраморного, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru