Круассаны из готового слоёного теста

Круассаны из готового слоёного теста – это очень вкусная и хрустящая выпечка. Готовое слоёное тесто часто выручает меня, особенно, когда дело касается быстрой выпечки. Готовить их очень просто и быстро и также быстро они исчезают со стола. Такую нежную выпечку можно сверху посыпать миндальными хлопьями или полить шоколадным соусом.

Чтобы приготовить круассаны из готового слоёного теста  нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Слоёное дрожжевое тесто – 500 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ч.л

Круассаны из готового слоёного теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Итак, сначала размораживаем тесто. Когда оно полностью разморозится, раскладываем его на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать тесто не нужно. Круассаны у нас должны получиться воздушными и объемными.

Аккуратно разрезаем тесто на треугольники.

Сворачиваем круассан, начиная с широкой стороны, чтобы острый хвостик получился снаружи. Кладем круассан хвостиком вниз. Таким же образом поступаем с остальным тестом.

Далее переносим круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем хлопчатобумажным полотенцем и оставляем на 30 минут.

После 30 минут наши будущие круассаны увеличатся в размере. Смазываем их взбитым куриным яйцом и отправляем в заранее разогретый духовой шкаф.

Выпекаем круассаны первые 10 минут при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 10 минут.

Вот и всё, на этом наши круассаны из готового слоёного теста, готовы!

Круассаны из готового слоеного теста

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления круассанов из готового слоёного теста.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления круассанов из готового слоёного теста не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru