Круассаны из слоёного теста с шоколадом

Сегодня мы будем готовить круассаны из слоёного теста с шоколадом и грецкими орехами. Для того чтобы полакомиться свежими, воздушными круассанами, вовсе не обязательно посещать французскую булочную. В домашних условиях можно приготовить очень вкусные, ароматные круассаны из слоеного теста с шоколадом и грецкими орехами. В таких случаях на выручку придёт простой и проверенный рецепт круассанов из готового слоёного теста. Всего 30 минут и у вас будет готов потрясающий десерт из воздушного слоёного теста с начинкой из шоколада и грецкого ореха внутри.

Чтобы приготовить круассаны из слоёного теста с шоколадом и грецкими орехами,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Слоёное бездрожжевое тесто – 500 г
  • Шоколад – 100 г
  • Грецкий орех – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Мука – 1 ст. л

Круассаны из слоёного теста с шоколадом и грецкими орехами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Слоёное тесто заранее достаём из холодильника, не вынимая из упаковки, чтобы оно разморозилось и стало эластичным.

 

Грецкие орехи измельчаем.

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатываем слоёное тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Разрезаем тесто на длинные треугольные заготовки.

На основании каждого треугольника выкладываем два кусочка шоколада и следом посыпаем небольшим количеством дроблённых грецких орехов.

Аккуратно сворачиваем заготовки рулетиками, немного растягивая тесто в длину. Таким образом, круассаны получаются воздушными, нежными и слоистыми.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

При помощи силиконовой кисточки смазываем круассаны взбитым яйцом, чтобы в процессе выпекания они получились золотистыми.

Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов  духовку.

Выпекаем наши круассаны примерно 20-25 минут. Готовая выпечка должна увеличиться в размере и подрумяниться.

Готовые круассаны с шоколадом и грецкими орехами немного остужаем  и посыпаем сахарной пудрой. Готовая выпечка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Вот и всё, на этом наши круассаны из слоёного теста с шоколадом и грецкими орехами, готовы!

Круассаны из слоеного теста

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления круассанов из слоёного теста с шоколадом и грецкими орехами.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления круассанов из слоёного теста с шоколадом и грецкими орехами не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru