Круассаны с пепперони и сыром из слоеного теста

Сегодня мы будем готовить Круассаны с пепперони и сыром из слоеного теста.

Впервые круассаны увидели свет в далёком 1683 году в виде булочек, имевших форму полумесяца. Испёк их пекарь Питер Вендлер в честь победы Австрии над Османской империей. Собственно и форма круассанов была скопирована с мусульманского полумесяца. Во Франции круассаны появились почти сто лет спустя — в 1770 году. Это случилось благодаря переезду туда Марии-Антуанетты, которая и стала основательницей традиционного французского завтрака. Но венские и французские круассаны — это два различных блюда. А круассаны такого вида, которыми мы их привыкли видеть, то есть из слоёного теста и с начинкой и, которые стали столь популярны в Европе, появились лишь в 1920-х годах благодаря стараниям французских поваров.

Чтобы приготовить Круассаны с пепперони и сыром из слоеного теста, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
  • Пепперони в нарезке – 150 г
  • Сыр- 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 30 г
  • Базилик сушёный – 0,5 ч.л
  • Орегано сушёный – 0,5 ч.л
  • Соль – 0,25 ч.л
  • Перец – 0,25 ч.л

Круассаны с пепперони и сыром из слоеного теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

В маленькой чашке соединяем сушеные орегано, базилик, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке.

Соединяем две половины слоеного теста.

Тесто раскатываем на поверхности стола, подпыленной мукой, в тонкий пласт.

Нарезаем его так, чтобы получились удлиненные треугольники.

Пепперони нарезаем тонкими кружочками (у меня они уже в нарезке) и распределяем их по треугольникам теста.

Сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем каждый треугольник рулетиком, начиная с широкого конца треугольника.

Перекладываем рулетики на противень, выстланный бумагой для выпекания.

Взбиваем яйцо.

Смазываем взбитым яйцом при помощи силиконовой кисти каждый рулетик, чтобы они получились румяные.

Далее, каждый рулетик посыпаем ранее приготовленной смесью сушеных пряных трав с солью и перцем.

Выпекаем в духовке 20–25 минут при 200 ºС. Готовые круассаны снимаем с противня, немного остужаем.

К столу круассаны  лучше подавать теплыми.

Желаю вам хорошего настроения и приятного процесса приготовления!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления Круассанов с пепперони и сыром из слоеного теста.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления Круассанов с пепперони и сыром из слоеного теста, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru