Манник
Манник
Ингредиенты:
Яйца – 3шт.
Сахар – 1 стакан.
Кефир – 500 мл.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Разрыхлитель – 1 пакетик.
Сливочное масло – 30 г
Манная крупа – 1,5 стакана.
Щепотка соли
Грецкие орехи – 100 г
Сахарная пудра для посыпки.
Масло растительное для смазывания формы.
Способ приготовления:
В чашке разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить венчиком.
Влить кефир, добавить разрыхлитель, соль и перемешать.
Постоянно помешивая венчиком, постепенно всыпать манную крупу, чтобы не образовались комки.
Следом добавить грецкие орехи и еще раз тесто хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для запекания.
Запекать манник при температуре 180 градусов 35-40 минут.
За 5 минут до готовности разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Манник готов!
Готовый манник посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления манника, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Мария, обязательно попробую приготовить манник! Красиво и вкусно!
А еще доступно и быстро!