Манник

Манник
Ингредиенты:
Яйца – 3шт.
Сахар – 1 стакан.
Кефир – 500 мл.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Разрыхлитель – 1 пакетик.
Сливочное масло – 30 г
Манная крупа – 1,5 стакана.
Щепотка соли
Грецкие орехи – 100 г
Сахарная пудра для посыпки.
Масло растительное для смазывания формы.

Способ приготовления:
В чашке разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить венчиком.

Влить кефир, добавить разрыхлитель, соль и перемешать.

Постоянно помешивая венчиком, постепенно всыпать манную крупу, чтобы не образовались комки.

Следом добавить грецкие орехи и еще раз тесто хорошо перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для запекания.

Запекать манник при температуре 180 градусов 35-40 минут.
За 5 минут до готовности разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.

Манник готов!

Готовый манник посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии.  А также, если Вам понравился рецепт приготовления манника, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Обсуждение: 2 комментария

  1. Людмила:

    Мария, обязательно попробую приготовить манник! Красиво и вкусно!

    Ответить
    1. Мария Маковецкая:

      А еще доступно и быстро!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru