Пасхальные куличи. Потрясающий рецепт теста для куличей

Сегодня мы будем готовить Пасхальные куличи. Предлагаю вам попробовать приготовить совершенно потрясающие куличи. Пасхальные куличи получаются очень вкусными, воздушными и нежными. Готовятся быстро и просто. Тесто получается пористое и нежное, а корица и ваниль придают выпечке особый аромат и вкус. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 высоких куличей.

Чтобы приготовить Пасхальные куличи, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло (растопленное) – 100 г
  • Мука – 1,3 кг
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Сахар – 250 г
  • Яйцо куриное – 4 шт. + 1 желток
  • Дрожжи прессованные – 50 г
  • Коньяк – 50 г
  • Цукаты – 150 г
  • Ванилин – 1,5 г
  • Корица – 0,5 ч.л
  • Для белковой глазури:
  • Белок – 1 (от одного куриного яйца)
  • Сахарная пудра -250 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л

Пасхальные куличи

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

В глубокой чашке смешиваем раскрошенные дрожжи и одну столовую ложку сахара.

Молоко немного подогреваем в ковше, чтобы оно стало теплым.

Вливаем теплое молоко в чашку с дрожжами. Тщательно всё перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились.

Далее, введем часть просеянной муки в опару, чтобы она напоминала по консистенции тесто для оладий.

Накрываем готовую опару сухим и чистым полотенцем и оставим подходить в тёплое сухое место без сквозняков. Я ставлю опару в тёплую электрическую духовку.

Опара должна хорошо подойти и увеличиться в несколько раз.

Тем временем, в другой глубокой чашке соединяем четыре яйца+один желток и добавляем сахар. Белок от пятого яйца переливаем в чистую, сухую посуду и ставим в холодильник. Он нам понадобится для приготовления глазури.

Хорошо взбиваем яйца с сахаром при помощи венчика.

Затем добавляем подсолнечное масло и коньяк. Всё хорошенько перемешиваем.

Далее,  добавляем растопленное масло в яично-масляную смесь и снова всё хорошо перемешиваем.

Подошедшую опару переливаем в глубокую кастрюлю.

Добавляем в неё яично-масляную смесь, цукаты, корицу, ванилин.

Хорошо всё перемешиваем. Теперь будем добавлять просеянную муку частями. Каждый раз при этом, перемешивая тесто.

Когда тесто станет достаточно густым, перекладываем его на посыпанную мукой рабочую поверхность. При необходимости, подсыпая муку, замешиваем однородное эластичное тесто.

Перекладываем его в глубокую кастрюлю, накрываем сухим полотенцем и оставляем подходить в теплом месте.

Когда тесто подойдёт первый раз, хорошо его вымешиваем и отбиваем, чтобы из него вышел лишний воздух. Чтобы тесто не прилипало к рукам и рабочей поверхности, можно смазать  руки подсолнечным маслом.

Затем даем тесту отдохнуть и подойти во второй раз. Снова его вымешиваем, разделяем на части и выкладываем в смазанные подсолнечным маслом формы для куличей, заполняя их тестом наполовину.

Накрываем формы с тестом полотенцем и оставляем подходить. Когда тесто подойдёт, отправляем наши будущие куличи в разогретую духовку. Выпекаем куличи при 190 градусах примерно 25-30 минут до красивого светло-коричневого цвета. Готовность куличей проверяем длиной деревянной шпажкой.

Полностью остужаем выпечку.

Готовим белковую глазурь: Чтобы приготовить глазурь, смешиваем в глубокой посуде охлажденный яичный белок, добавляем лимонный сок и сахарную пудру. Взбиваем всю смесь при помощи блендера до получения белоснежной густой глазури.

Украшаем готовой глазурью куличи и посыпаем разноцветной кондитерской посыпкой.

Вот и всё, на этом наши Пасхальные куличи готовы!

Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Добра, мира, благополучия Вам и вашим близким!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления Пасхальных куличей.

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления Пасхальных куличей, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru