Пирог абрикосовый

Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан.
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – ? стакана.
Кефир – ? стакана. Сметана – 2 ст. ложки.
Мука – 250 г. Разрыхлитель – 1 упаковка.
Соль – 1 щепотка. Абрикосы консерв. – 1 банка.

Пирог абрикосовый

Рецепт приготовления:
Взбить яйца с сахаром.

Добавить остальные ингредиенты, кроме абрикосов и еще раз все взбить до однородной массы. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять.

Абрикосы нарезать на небольшие дольки.

Утопить дольки абрикосов в тесте. Не располагать дольки близко к бортику формы, иначе абрикосы пригорят.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 минут.

Пирог абрикосовый готов!

Приятного аппетита!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления пирога абрикосового, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru