Пирог абрикосовый
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан.
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – ? стакана.
Кефир – ? стакана. Сметана – 2 ст. ложки.
Мука – 250 г. Разрыхлитель – 1 упаковка.
Соль – 1 щепотка. Абрикосы консерв. – 1 банка.
Пирог абрикосовый
Рецепт приготовления:
Взбить яйца с сахаром.
Добавить остальные ингредиенты, кроме абрикосов и еще раз все взбить до однородной массы. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять.
Абрикосы нарезать на небольшие дольки.
Утопить дольки абрикосов в тесте. Не располагать дольки близко к бортику формы, иначе абрикосы пригорят.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 минут.
Пирог абрикосовый готов!
Приятного аппетита!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления пирога абрикосового, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!