Пирог с чёрной смородиной

Сегодня мы будем готовить пирог с чёрной смородиной. Потрясающий пирог. Тонкое, нежное тесто, ягода с кислинкой и сочный крем. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Поэтому, этот пирог частый гость на нашем столе. Надеюсь, вам тоже понравится этот вкусный и ароматный пирог из песочного теста и чёрной смородины, ведь готовить его совсем несложно. Итак, скорее на кухню!

Для приготовления пирога с чёрной смородиной, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Чёрная смородина – 250 г (замороженная)
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Ванильный сахар – 1,5 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Мука пшеничная – 300 г

Крем:

  • Сметана 20% — 200 г
  • Сахар – 150 г

Пирог с чёрной смородиной

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось. В глубокой чашке соединяем мягкое масло и сахарный песок.

При помощи миксера взбиваем смесь на протяжении одной минуты, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Затем добавляем в получившуюся смесь два яйца и ванильный сахар.

Ещё раз взбиваем всё миксером, чтобы все компоненты хорошо перемешались.

Далее, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, чтобы песочный пирог с чёрной смородиной получился нежный.

Тщательно перемешиваем. Сначала будем перемешивать ложкой, а потом, когда тесто станет густым, продолжим вымешивать его руками. Тесто должно получиться не очень крутое.

Дно и бортики формы для выпечки смазываем кусочком сливочного масла.

Сформируем из теста основу с бортиками (у меня форма диаметром 29 см, и высотой 3 см).

Чёрную смородину промываем под проточной водой, чтобы растаяли льдинки. Ягоду лучше полностью не размораживать, иначе она даст много сока и открытый пирог из песочного теста может получиться слишком влажным. Ягоду выкладываем на тесто и разравниваем.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 30 минут при 190 ºС.

В глубокой чашке взбиваем сметану с сахаром.

Готовый, горячий пирог достаем из духовки, и сразу заливаем сметанным кремом.

Совет: Пирог будет ещё вкуснее, если постоит некоторое время перед подачей в прохладном месте 2-3 часа, так он лучше пропитается и станет сочнее.

Вот и всё, на этом наш пирог с чёрной смородиной готов!

Пирог с черной смородиной

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления пирога с чёрной смородиной.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления пирога с чёрной смородиной, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru