Пирог Зебра на кефире

Сегодня мы будем готовить пирог Зебра на кефире. Этот пирог очень простой и очень вкусный! Пирог Зебра будет состоять из самого простого бисквитного теста, которое мы разделим пополам и в одну часть добавим какао-порошок для получения насыщенного шоколадного цвета и вкуса. Времени на приготовления вы потратите совсем немного, так как не нужно долго возиться с тестом. Здесь все очень просто — взбил, смешал, испек. Такой пирог получается довольно сладкий, поэтому если вы не любите много сахара, можете немного уменьшить его количествоТеперь это один из моих любимых рецептов! Надеюсь, и вы его оцените по достоинству.

Чтобы приготовить пирог Зебра на кефире, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 400 г
  • Кефир – 250 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 300 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л
  • Ванилин – 1,5 г
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Уксус 9% — 1 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 20 г (для смазывания формы)

Пирог Зебра на кефире. Простой рецепт вкусного пирога!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

В глубокую миску вбиваем все яйца и добавляем весь сахар.

При помощи миксера взбиваем смесь до получения густой пышной яичной массы.

В яичную смесь вливаем кефир, растительное масло, щепотку соли, ванилина и соду, гашенную уксусом. Делаем это для того, чтобы пирог Зебра на кефире получился воздушным. Всё хорошо перемешаем.

 

 

Далее, добавляем просеянную муку высшего сорта. Тщательно все перемешиваем ложкой или взбиваем с помощью миксера до гладкости и однородности, не оставляя комков.

Половину теста переливам в другую глубокую миску. В одну миску добавляем две столовые ложки какао-порошка, а в другую миску — две столовые ложки муки. Делаем это для того, чтобы светлая часть теста была более жидкой, чем вторая часть с какао. В процессе выпекания более тяжелое тёмное тесто опустится на дно, и полоски получатся не равномерными. Поэтому в светлую часть теста необходимо добавить муку, чтобы консистенция всего теста была одинаковой.

Перемешиваем тесто по отдельности.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

В центр формы вливаем две столовые ложки тёмного теста, а поверх вливаем такое же количество светлого.

Таким образом, постоянно чередуя белые и темные шоколадные прослойки, наполняем форму. В итоге, тесто растекается по емкости ровным и полосатым слоем.

Отправляем наш будущий пирог на 30-40 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Готовность нашего пирога стандартно проверяем спичкой или зубочисткой.

Испеченный пирог Зебра на кефире, остудив, нарезаем порционными сегментами и подаем к столу, наслаждаясь симпатичным двухцветным узором и приятным вкусом. По желанию можно разрезать бисквит на два одинаковых коржа и смазать любым сладким кремом — тогда у вас получится полноценный торт! Пирог Зебра на кефире полностью готов!

Приятного вам чаепития!

Не забудьте поделиться с друзьями этим рецептом.

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт пирога Зебра на кефире, приготовленные по этому рецепту, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru