Творожный кекс по ГОСТу

Сегодня мы будем готовить творожный кекс по ГОСТу. Творожный кекс по ГОСТу невероятно нежный, воздушный и потрясающе вкусный. Ингредиенты для него нужны самые простые, а тесто готовится очень быстро. Он самодостаточен сам по себе, ему не нужны никакие добавки.  Можно просто слегка посыпать готовый кекс сахарной пудрой. Выпечка по ГОСТовским рецептам — это своеобразный привет из детства. И каждый такой рецепт выверен до грамма, чтобы всё непременно получилось. И получилось именно так, как раньше, чтобы, откусив кусочек, можно было хоть на миг окунуться в счастливые детские воспоминания.

Чтобы приготовить творожный кекс по ГОСТу, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 160 г
  • Мука – 150 г
  • Творог – 130 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Ванилин – 1 г
  • Разрыхлитель – 10 г

Творожный кекс по ГОСТу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Подготавливаем все ингредиенты для творожного кекса. Сливочное масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. В чашу для взбивания кладём сливочное масло, сахар и ванилин.

При помощи миксера взбиваем масло с сахаром и ванилином до тех пор, пока кристаллы сахара практически полностью не растворятся.

По одному вводим в масляно-сахарную смесь куриные яйца, тщательно взбивая каждый раз.

Затем добавляем творог и снова все взбиваем до однородной массы. Если творог слишком зернистый, то дополнительно протираем его через сито или взбиваем погружным блендером.

Далее просеиваем в чашу муку с разрыхлителем.

Всё перемешиваем до однородной массы, но не долго. В итоге тесто для кекса получается кремообразным, очень гладким, нежным и однородным.

Перекладываем тесто для кекса в предварительно подготовленную форму. У меня форма размером 28*8 см. Дно и стенки формы застилаем отрезами пергаментной бумаги. Чтобы бумага не двигалась, на время закрепляем её к стенкам обычными канцелярскими прищепками, которые перед выпечкой просто снимаем. Разравниваем тесто ложкой.

Форму с кексом ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов.

Выпекаем до готовности 40 — 45 минут. Время выпекания может отличаться, поскольку это зависит от особенности вашей духовки. Поэтому лучше всего готовность проверять с помощью деревянной палочки.

Готовый кекс остужаем в форме, а затем перекладываем на плоское блюдо. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Вкуснее всего такой кекс на следующий день.

Вот и всё, на этом наш творожный кекс по ГОСТу, готов!

Творожный кекс по ГОСТу

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления творожного кекса по ГОСТу.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления творожного кекса по ГОСТу не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru