Творожный пирог с ананасами

Сегодня мы будем готовить творожный пирог с ананасами. Творожно-ананасовый пирог — это отличная домашняя выпечка. Рецепт достаточно простой, зато результат превосходит все ожидания. Сочные фрукты замечательно сочетаются со сладким нежным тестом, делая выпечку особенно вкусной и ароматной. Воздушная текстура не оставляет шансов остаться хоть маленькому кусочку. Пирог хорош как в тёплом виде, так и в холодном.  Какое-то время назад этот пирог вообще был традиционным для моих выходных. Потом появились и другие рецепты, но, как видите, к хорошему всегда возвращаешься. Это прекрасный вариант домашней выпечки к будничному чаепитию или встрече неожиданно нагрянувших гостей!

Для приготовления творожного пирога с ананасами  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная  -300 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Творог – 120 г
  • Сахар – 200 г
  • Ананасовый сок – 100 мл
  • Ананас консервированный – 7 колечек
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванилин – 1 г

Творожный пирог с ананасами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

В глубокой чашке соединяем куриные яйца, сахар и ванилин.

С помощью миксера взбиваем смесь на протяжении 7-10 минут до получения пышной светлой массы.

Затем добавляем в полученную массу творог и перемешиваем миксером до однородной консистенции.

Сливочное масло растопим на плите.

Немного остудив масло, вливаем его в яично-творожную массу и следом добавляем ананасовый сок.

Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Разрыхлитель и пшеничную муку просеиваем через сито. В несколько приёмов вводим в тесто мучную смесь.

Также перемешиваем тесто при помощи миксера до гладкости и однородности, не оставляя комков.

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.

В подготовленную форму выливаем творожное тесто  и разравниваем его при помощи столовой ложки или лопатки.

Кольца консервированного ананаса выкладываем в форму, немного утопив их в тесто.

Отправляем пирог с консервированными ананасами на средний уровень духовки, предварительно разогретой до 190 градусов. Выпекаем наш пирог до готовности примерно 40-45 минут.

Готовый пирог с консервированными ананасами остужаем в форме, а затем перекладываем на плоское блюдо.

Вот и всё, на этом наш творожный пирог с ананасами, готов!

Творожный пирог с ананасами

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления творожного пирога с ананасами.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления  творожного пирога с ананасами не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru