Абрикосы в сиропе на зиму

Сегодня мы будем готовить абрикосы в сиропе на зиму. Сладкие оранжевые абрикосы в банке, пахнущие летом и солнцем! Сироп получатся в меру сладкий, легкий и очень вкусный. Рецепт простой! Заготовка не капризна в хранении, а главное — для приготовления можно использовать зеленоватые плоды. За несколько месяцев томления в сиропе половинки абрикосов полностью утратят кислинку, станут еще ароматнее, сохранят целостность. В зимнее время такую заготовку можно использовать для приготовления десертов и выпечки.

Для приготовления абрикосов в сиропе, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 банки по 0,5 литра:

  • Абрикосы без косточек – 700 г
  • Сахар – 250 г
  • Вода – 450 мл
  • Лимонная кислота – на кончике ножа

Абрикосы в сиропе на зиму. Абрикосы дольками в сиропе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Банки заранее стерилизуем любым удобным для вас способом.

Абрикосы промываем и обсушиваем.

В классическом рецепте абрикосы в сиропе готовят без косточек. Поэтому удаляем косточки, разрезая плоды по бороздке ножом, чтобы половинки оставались цельными, с ровными краями.

Стерилизованные банки наполняем дольками абрикосов. Укладываем их таким образом, чтобы срез был снизу, так фруктов помещается больше, да и целостность они сохраняют лучше.

Теперь займёмся приготовлением сиропа. В одну баночку объемом 0,5 литра помещается 225 мл жидкости. В кастрюлю вливаем нужное количество воды, исходя из количества баночек.

Сразу добавляем сахар и лимонную кислоту, которая выступает в роли консерванта.

Доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился.

Кипящим сиропом заливаем абрикосы в баночках. Лить сироп нужно аккуратно, по центру, стараясь не попадать на стекло, чтобы не треснуло от резкого скачка температур.

Прикрываем банки с абрикосами крышками.

Дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой, чтобы банки не лопнули вовремя стерилизации. Ставим банки с абрикосами в широкую кастрюлю и наливаем в кастрюлю горячую воду.

На большом огне доводим до кипения, а затем огонь уменьшаем, чтобы оно не было бурного кипения. Стерилизуем в течение 15-ти минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их одеялом.

Через 10-12 часов банки переворачиваем обратно и переносим на постоянное место хранения, желательно в тёмное место.

Вот и всё, на этом наши абрикосы в сиропе на зиму готовы!

Абрикосы в сиропе на зиму

Приятного аппетита! И удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления абрикосов в сиропе на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления абрикосов в сиропе на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru