Аджика из кабачков на зиму

Сегодня у нас на очереди из заготовок на зиму — аджика из кабачков на зиму. Кабачковая аджика на зиму невероятно вкусная и, конечно же, порадует вас в любое время года. Аджика из кабачков по консистенции похожа на кабачковую икру. Основной ингредиент рецепта — это кабачки. Чтобы аджика не получилась излишне водянистой, старайтесь выбирать молодые и упругие овощи, с тонкой кожицей и без твердых семян. Остроту придает красный перец, аппетитный красный цвет — спелые помидоры и томатная паста, а характерный аромат — чеснок. Все овощи вместе создают неповторимый букет вкуса. Получается острая закуска, которая подходит практически к любому блюду. Готовится кабачковая аджика очень быстро и просто, без стерилизации.

Чтобы приготовить аджику из кабачков на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 250 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Помидоры – 200 г
  • Сахар – 2 ст. л
  • Томатная паста – 4 ст. л
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – 2 ч. л
  • Уксус 9% — 2 ст. л
  • Красный молотый перец – 1 ч. л

Аджика из кабачков на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для икры отбираем молодые кабачки. Кабачки промываем, очищаем кожуру при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон.

Нарезаем кабачки произвольными кусочками.

Морковь промываем, очищаем кожуру при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем морковь произвольными кусочками.

Помидоры промываем и нарезаем произвольными кусочками.

Чеснок чистим и промываем.

 

 

Затем все овощи пропускаем через мясорубку. Для перемолотых овощей лучше всего использовать посуду с толстым дном из нержавеющей стали.

Добавляем к овощам растительное масло, соль, сахар, красный молотый перец и томатную пасту.

Всё тщательно перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её на огонь.

На умеренном огне доводим овощную смесь до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим 40 минут при слабом кипении, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

Далее добавляем в овощную смесь уксус, перемешиваем и продолжаем тушить овощи ещё 30 минут.

Пока кабачковая аджика томится на огне, простерилизуем банки и крышки для консервации.

Перекладываем готовую кабачковую аджику в банки и герметично закатываем их.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания. Хранить кабачковую аджику желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наша аджика из кабачков на зиму готова!

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления аджики из кабачков на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления аджики из кабачков на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru