Джем из абрикосов и персиков на зиму

Сегодня мы будем готовить джем из абрикосов и персиков на зиму. Лето — это пора активной заготовки всевозможных джемов, конфитюра и различных видов варенья. Когда вокруг столько вкусных плодов и ягод, аромат и вкус которых так хочется сохранить до зимы. Этот джем получается очень вкусным и ароматным. Пропорции абрикосов и персиков вы с лёгкостью можете регулировать самостоятельно, в зависимости от наличия плодов и своих вкусовых предпочтений. И, самое главное, готовится такой джем очень быстро и просто.

Чтобы приготовить джем из абрикосов и персиков на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Абрикосы без косточек – 500 г
  •  Персики без косточек – 500 г
  • Сахар – 350 г
  • Желфикс 3:1 – 1 пакетик

Джем из абрикосов и персиков на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для приготовления джема нам понадобятся спелые абрикосы и персики, поскольку им предстоит минимум термообработки. Абрикосы и персики промываем в большом количестве холодной воды.

С помощью небольшого ножа разрезаем абрикосы и персики по бороздке и вынимаем косточки. Если абрикосы и персики очень крупные, можно каждую половинку разрезать ещё пополам.

Подготовленные абрикосы и персики превращаем в пюре с помощью кухонного комбайна или погружного блендера.

Полученное пюре из абрикосов и персиков переливаем в кастрюлю, в которой будем варить джем. Для варки джема выбираем кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали. Так джем не подгорит.

В отдельной емкости соединяем сахар с содержимым пакетика «Желфикс 3:1».

Добавляем смесь Желфикса с сахаром к абрикосово-персиковому пюре. Тщательно всё перемешиваем.

Кастрюлю ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения. После чего томим на слабом огне 3 минуты. При необходимости снимаем пену.

Совет: Постоянное помешивание необходимо для избежания пригорания джема.

Готовый джем разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.

Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем.

Банки с джемом из абрикосов и персиков оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить банки с джемом из абрикосов и персиков можно при комнатной температуре, но желательно в тёмном месте.

Вот и всё, на этом наш джем из абрикосов и персиков на зиму готов!

Джем из абрикосов и персиков на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусного джема из абрикосов и персиков на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления джема из абрикосов и персиков на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru