Классический компот из вишни на зиму

Сегодня мы будем готовить классический компот из вишни на зиму. Вишнёвый компот известен нам с раннего детства. Компот из вишни – очень вкусный витаминный напиток, который готовится очень быстро. Вишня не требует длительной тепловой обработки, поэтому варить компот долго не нужно. Для приготовления напитка можно использовать свежие или замороженные ягоды. В классическом рецепте используется свежая вишня, вода и сахар.

Для приготовления классического компота из вишни, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ (из расчета на 3-х литровую банку):

  • Вишня – 500 г
  • Сахар – 250 г
  • Вода – 2,4 л

Классический компот из вишни на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Ягоды вишни перебираем и промываем.

 

Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке и над паром.

И сразу же простерилизованные банки, пока они горячие, наполняем вишней на 1/3 часть.

Теперь будем готовить сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, добавляем необходимое количество сахара и доводим до кипения. Помешивая, кипятим сироп  пару минут, пока сахар полностью не растворится.

Кипящим сиропом наполняем доверху банки с вишней.

Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем.

Через 10-12 часов банки переворачиваем обратно и переносим на постоянное место хранения, желательно в тёмное место.

Вот и всё, на этом наш классический компот из вишни на зиму готов!

Классический компот из вишни на зиму

Приятного аппетита! И удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления классического компота из вишни на зиму .

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления вишневого компота на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru