Компот из абрикосов на зиму

Сегодня мы будем готовить компот из абрикосов на зиму. Абрикосовый компот имеет массу преимуществ. У него очень простой и быстрый рецепт. Так что справится даже та хозяйка, которая раньше даже не занималась консервацией. Сам компот получается очень вкусным и ароматным. Абрикосы остаются целыми и красивыми. Их можно кушать, как сладкое фруктовое лакомство. А,  если вы только начинаете осваивать консервацию, поверьте, этот рецепт вам удастся на славу! Что же, предлагаю подготовить все продукты и приступить уже к процессу!

Чтобы приготовить компот из абрикосов на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-х литровую банку:

  • Абрикосы – 500 г
  • Сахар – 250 г
  • Вода – 2,5 л

Компот из абрикосов на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для компота выбираем абрикосы красивые, ведь в банках их будет очень хорошо видно и, желательно, чтобы вид у них был аппетитный. Я стараюсь брать для такой консервации слегка недозрелые или спелые, но очень плотные абрикосы. Если абрикосы еще зеленоваты, то во время варки компота они «дойдут». Плотные спелые абрикосы останутся целыми. А вот переспелые плоды разварятся и компот будет иметь неприглядный вид.

Абрикосы промываем холодной водой. Особенно тщательно промываем места крепления плодоножки. Я делаю это с помощью щётки.

Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.

В простерилизованные банки, пока они горячие, выкладываем абрикосы.

Затем до самого верха заливаем банки кипятком. Это будет первая заливка.

Следом банки прикрываем крышками. Оставляем так на 15-20 минут.

Затем осторожно сливаем воду из банок в кастрюлю. Сливать воду удобно при помощи специальной крышки с отверстиями.

На основе слитой воды будем варить сироп. Доводим воду до кипения, насыпаем сахар и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов.

Кипящим сиропом наполняем доверху банки с абрикосами.

Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

 

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом.

Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Хранить абрикосовый компот желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш компот из абрикосов на зиму готов!

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из абрикосов на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компота из абрикосов на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru