Компот из красной смородины с апельсином на зиму

Сегодня мы будем готовить компот из красной смородины с апельсином на зиму. Компот из красной смородины всегда получается очень красивым и ярким. Вкус у компота из красной смородины просто чудесный. Он никогда не получится у вас приторным, благодаря характерной кислинке этих ягод. И, что очень немаловажно, так это то, что готовить его очень просто и быстро. А если добавить в компот из красной смородины апельсин, то вкус компота очень преобразится. Так что с удовольствием предлагаю вам взять на заметку мой рецепт компота из красной смородины с апельсином.

Для приготовления компота из красной смородины с апельсином, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ (из расчета на 3-х литровую банку):

  • Красная смородина – 400 г
  • Сахар – 250 г
  • Апельсин – ½ часть
  • Вода – 2,5 л

Компот из красной смородины с апельсином на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Красную смородину перебираем, убираем повреждённые ягоды, листики. Кладём красную смородину в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягода была полностью покрыта водой. Выдерживаем ягоду в воде в течение 2-х минут, а затем дуршлаг вынимаем из воды.

После промывания красную смородину перекладываем в глубокую чашку.

Апельсин для компота лучше выбирать сладких сортов. Апельсин промываем под проточной водой и насухо вытираем. Нарезаем апельсин тонкими колечками. Каждое колечко разрезаем на 4 части.

Теперь будем готовить сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, добавляем необходимое количество сахара и доводим до кипения. Помешивая,  кипятим сироп  пару минут,  пока сахар полностью не растворится.

В заранее простерилизованные банки кладём красную смородину, а сверху — кусочки апельсина.

Кипящим сиропом наполняем доверху банки с красной смородиной и апельсином.

Прикрываем банки с компотом простерилизованными крышками. Ставим банки с компотом в широкую кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой и наливаем в кастрюлю горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения. Стерилизуем в течение 20 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их одеялом. Через 10-12 часов банки переворачиваем обратно и переносим на постоянное место хранения, желательно в тёмное место.

Вот и всё, на этом наш компот из красной смородины и апельсина на зиму готов!

Компот из красной смородины с апельсином

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компота из красной смородины и апельсина на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компота из красной смородины и апельсина на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru