Компот из сливы на зиму

Если вы находитесь в поиске простого в приготовлении рецепта компота на зиму, обязательно обратите внимание на компот из сливы. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт компота из слив без стерилизации. Компот из слив получается очень вкусный, не сильно сладкий и с мягкими фруктово-ягодными нотками. Зимой пить такой компот одно наслаждение!

Ингредиенты:

Сахар – 200 — 225 г (на одну 3-х литровую банку)

Сливы – 0,5 кг

Вода – 2,5 л

Компот из сливы на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Как приготовить Компот из сливы:

Для компота отбираю свежие плотные сливы, не примятые и не подпорченные. Косточки удалять не нужно.

Сливы промываю водой и наполняю ими чистые стерилизованные банки.

Готовлю сироп для компота. В кастрюлю наливаю воду, добавляю необходимое количество сахара и довожу сироп до кипения. Помешиваю и варю пару минут, пока сахар полностью не растворится.

В банку со сливами заливаю кипящий сироп до горлышка.

Банку сразу же герметично закатываю стерилизованной крышкой

Переворачиваю банку с компотом вверх дном и накрываю их одеялом.

Через 10-12 часов банки переворачиваю и переношу на постоянное место хранения. Этот вкусный компот из слив можно хранить при комнатной температуре, но в темном месте.

Вот и все, вкусный компот из слив готов!

Небольшая рекомендация по срокам употребления компота из слив. Поскольку в данном рецепте компота из слив, косточки мы не удаляли, соответственно, этот компот желательно употребить в течение 10-12 месяцев. При более длительном его хранении, косточки начнут выделять вредные вещества, и компот из полезного напитка может превратится в приносящий вред.

Желаю вам хорошего настроения и приятного процесса консервирования!

Приятного Вам аппетита!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления Компота из сливы на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru