Маринованная капуста быстрого приготовления

Сегодня у нас на очереди из заготовок - маринованная капуста быстрого приготовления. Маринованная капуста — это альтернатива традиционной квашеной. Как известно, для квашеной капусты требуется процесс брожения в несколько дней, что позволяет обойтись только солью, гнетом и терпением. Но если время поджимает и необходимо ускориться, берем на заметку экспресс-метод с маринадом в виде смеси уксуса, специй и растительного масла. Такой рецепт маринованной капусты позволяет значительно сократить процесс засолки и настаивания. Результат при этом впечатляющий — насквозь пропитанная, насыщенная овощная смесь с легкой, приятной кислинкой. Маринованная капуста быстрого приготовления — это находка для семейного обеда или ужина.

Чтобы приготовить маринованную капусту быстрого приготовления,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на трехлитровую банку:

  • Капуста свежая – 2 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 крупных зубчика

Для маринада:

  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 ст. л
  • Сахар – 125 г
  • Растительное масло – 130 мл
  • Уксус 9% — 125 мл
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Чёрный перец горошком – 10 шт.

Маринованная капуста быстрого приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Удаляем с кочана капусты внешние вялые листья. Шинкуем капусту тонкой соломкой. Удобно использовать специальный нож или комбайн с подходящей насадкой. Не имея таких приспособлений, можно справиться и обычным ножом.

Складываем нашинкованную капусту в кастрюлю или миску — выбираем просторную емкость, чтобы было удобно перемешивать объемный ворох.

Капустную нарезку слегка мнем, чтобы волокна немного размягчились. В идеале для рецепта стараемся подобрать сочную и не сильно жесткую капусту.

Морковь промываем, очищаем кожуру при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Морковь измельчаем на крупной тёрке.

Очищаем чеснок от шелухи и промываем его.

В кастрюлю к капусте добавляем морковь и выдавленный через пресс чеснок.

Всё хорошо перемешиваем.

Затем перекладываем капусту с морковью и чесноком в трёхлитровую банку.

Готовим маринад для капусты. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи.

Доводим маринад до кипения. Варим на небольшом огне, помешивая до полного растворения кристаллов. Затем добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем маринад  и отключаем огонь.

Горячим маринадом заливаем овощи.

Накрываем крышкой и ждем, когда остынет до комнатной температуры.

Затем ставим в холодильник до утра. Маринованная капуста будет готова через 12 часов. Вечером делаем, а утром уже можно есть. Однако, чем дольше овощи настаиваются в маринаде, тем насыщеннее получается вкус. При подаче маринованную капусту  можно дополнить зеленью для свежести и контраста. Хранить такую маринованную капусту необходимо в холодильнике.

Вот и всё, на этом наша маринованная капуста быстрого приготовления готова!

Маринованная капуста быстрого приготовления

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованной капусты быстрого приготовления.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованной капусты быстрого приготовления не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru