Маринованные кабачки на зиму

Сегодня мы будем готовить маринованные кабачки на зиму. Сезон заготовок успешно стартовал, и я спешу поделиться с вами ещё одним замечательным рецептом на зиму -маринованными кабачками. Маринованные кабачки по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными и хрустящими. Зелень и специи делают их невероятно ароматными. Такие маринованные кабачки я часто использую для приготовления салатов вместо огурцов, и получается очень вкусно и оригинально.

Чтобы приготовить маринованные кабачки на зиму,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на две литровые банки:

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Зонтик укропа – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый перец – 1 шт.

Маринад:

  • Вода – 1 литр
  • Соль – 1,5 ст .л с горкой
  • Сахар – 100 г
  • Уксус 9% — 120 мл
  • Перец чёрный горошком – 30 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.

Маринованные кабачки на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Заранее стерилизуем банки любым удобным для вас способом.

Промываем лист хрена, укроп, зубчики чеснока.

Если зубчики чеснока крупные, разрезаем их на две части.

Острый перец также промываем и нарезаем колечками.

Промытый лист хрена разрезаем пополам.

На дно заранее простерилизованных банок кладём зелень укропа, часть листа хрена, несколько зубчиков чеснока и несколько колечек острого перца.

Кабачки промываем и нарезаем кольцами толщиной не более 1 см.

Подготавливаем все ингредиенты для маринада. Для маринада нам понадобится кастрюля подходящего размера, где свободно поместятся все кабачки. Наливаем в кастрюлю воду, следом добавляем все специи и уксус.

Доводим маринад до кипения и опускаем в него нарезанные кабачки. Накрываем крышкой и выдерживаем на огне 5 минут.

Затем снимаем кастрюлю с кабачками с огня и аккуратно перекладываем кабачки по подготовленным банкам с зеленью.

Кастрюлю с маринадом снова ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же заливаем маринадом банки с кабачками до верха.

Банки сразу герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем.

Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такие маринованные кабачки желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши маринованные кабачки на зиму готовы!

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованных кабачков на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованных кабачков на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru