Маринованные огурцы Неженские на зиму

Сегодня мы будем готовить маринованные огурцы Неженские на зиму. Такая консервация раньше продавалась в магазине, но в последнее время я не встречаю эти огурчики на полках в супермаркетах. Но это не проблема, когда есть рецепт Неженских огурчиков, по которому они получаются точно, как в магазине.

Этот рецепт обязательно понравится любителям овощных заготовок на зиму. Ингредиентов понадобится минимум, а результат — великолепный. Процесс приготовления такой зимней заготовки не является трудоемким, поэтому осуществить его сможет любая хозяйка.

Готовятся огурцы Неженские с морковью и луком. Такое сочетание овощей очень интересное и маринад в этом рецепте тоже очень удачный. Вот благодаря этому огурцы и получаются очень вкусные и хрустящие.

Чтобы приготовить маринованные огурцы Неженские на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на две 1,5-литровые банки:

  • Огурцы – 1800 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 луковицы
  • Чёрный перец горошком – 20 шт.
  • Горчица в зёрнах – 6 ч. л
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Чеснок – 4 крупных зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зонтик укропа – 4 шт.
  • Уксус 9 % — 4 ст. л
  • Вода – 1800 мл
  • Сахар – 6 ст. л (без горки)
  • Соль – 3 ст. л

Маринованные огурцы Неженские на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Огурцы для консервации отбираем небольшие, без повреждений. Огурцы промываем в холодной воде. Затем у огурцов отрезаем оба кончика. Чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа. Если вы используете огурцы, только что собранные с грядки, то их можно не замачивать.

Промываем тщательно листья хрена, зонтики укропа. Листья хрена разрезаем пополам.

Острый перец также промываем и нарезаем колечками.

Очищаем чеснок от шелухи и промываем его. Если зубчики чеснока крупные разрезаем их на две или четыре части.

Очищаем и промываем репчатый лук и морковь. Лук нарезаем крупными дольками, а морковь нарезаем колечками.

На дно заранее простерилизованных банок кладём лавровый лист, чёрный перец горошком, половину листа хрена, зонтик укропа, чеснок, несколько колечек острого перца, несколько колечек моркови, зёрна горчицы.

Выкладываем вертикально огурцы, стараясь оставить как можно меньше места между ними. В промежутках между огурцами размещаем дольки репчатого лука. Верх огурцов прикрываем второй частью листа хрена и зонтиком укропа.

Готовим маринад. В кастрюлю подходящего размера наливаем воду и ставим на огонь. Прикрываем крышкой и доводим до кипения. Затем добавляем соль, сахар и варим, помешивая, до полного растворения кристалликов. Затем добавляем уксус и отключаем огонь.

Банки  с огурцами заливаем маринадом и прикрываем стерилизованными крышками.

Для стерилизации банки с огурцами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания.

Хранить такие маринованные огурцы желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши маринованные огурцы Нежинские на зиму готовы!

Маринованные огурцы Неженские на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусных хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления вкусных маринованных огурцов на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru