Маринованные огурцы с аспирином на зиму

Сегодня мы будем готовить маринованные огурцы с аспирином на зиму. Огурцы, замаринованные с аспирином, станут беспроигрышной закуской, особенно в холодную осень или зиму, когда хочется порадовать родных и близких вкусным соленьем. При этом весь процесс очень простой и быстрый. Надо лишь подготовить огурцы, специи, добавить аспирин и залить всё горячим маринадом. Ну, а результат, просто замечательный!

Чтобы приготовить маринованные огурцы с аспирином на зиму,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 литровые банки:

  • Огурцы –  около 1,1 кг
  • Чеснок  — 6 зубчиков
  •  Лист хрена – 2 шт.
  •  Зонтик укропа  — 4 шт.
  • Гвоздика – 6 шт.
  •  Чёрный перец горошком – 10 шт.
  • Лист чёрной смородины – 2 шт.
  •  Лист вишни – 4 шт.
  • Острый перец сушёный – щепотка

Для маринада:

  • Вода – 800 мл
  •  Соль – 1 ст.л
  • Сахар – 2 ч.л
  • Уксус 9% — 2 ст. л
  • Аспирин – 4 таб.

Маринованные огурцы с аспирином на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Огурцы для консервации отбираем небольшие, без повреждений. Огурцы промываем в холодной воде. Затем у огурцов отрезаем оба кончика. Чтобы огурцы получились хрустящими замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа. Если вы используете огурцы  только что собранные с грядки, то их можно не замачивать.

Промываем тщательно листья смородины, листья вишни, зонтики укропа и листья хрена. Листья хрена разрезаем пополам.

Очищенный чеснок промываем. Если зубчики чеснока крупные разрезаем их на две или четыре части.

На дно заранее простерилизованных банок выкладываем часть листа хрена, зонтик  укропа, лист чёрной смородины, два листа вишни, несколько зубчиков чеснока, острый перец, гвоздику и чёрный перец горошком.

Укладываем плотно огурцы, стараясь оставить как можно меньше места между ними. Поверх огурцов выкладываем ещё часть листа хрена, зонтик укропа и чеснок.

Таблетки аспирина разминаем в порошок. Высыпаем порошок аспирина в банки с огурцами из расчёта 2 таблетки на одну литровую банку.

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем соль и сахар. Доводим маринад  до кипения. Затем добавляем уксус и отключаем огонь.

Банки  с огурцами заливаем маринадом и прикрываем стерилизованными крышками.

Для стерилизации банки с огурцами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем.

Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такие маринованные огурцы желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши маринованные огурцы с аспирином на зиму готовы!

Маринованные огурцы с аспирином

Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованных огурцов с аспирином на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованных огурцов с аспирином не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru