Маринованные огурцы с болгарским перцем и базиликом

Сегодня мы будем готовить маринованные огурцы с болгарским перцем и базиликом на зиму. Этот рецепт понравится всем любителям маринованных огурчиков. Секрет этого рецепта в том, что кроме огурцов мы ещё добавляем в банку болгарский перец и базилик. Огурчики, болгарский перец и базилик отлично дополняют друг друга. Что же касается маринада, то он без преувеличения хорош. Процесс приготовления такой зимней заготовки не является трудоемким. Для этого необходимо подготовить небольшой набор продуктов, а также уделить немного свободного времени.

Чтобы приготовить маринованные огурцы с болгарским перцем и базиликом на зиму,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 литровые банки:

  • Огурцы – 1,1 кг
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Укроп – 2 зонтика
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Базилик – 2 веточки
  • Зёрна кориандра – 2 ч. л
  • Чёрный перец горошком – 20 шт.
  • Лист чёрной смородины – 2 шт.
  • Лист вишни – 4 шт.
  • Острый перец – 1 см.

Для маринада:

  • Вода – 850 мл
  • Сахар – 4 ч. л
  • Соль – 8 ч. л
  • Уксус 9% — 2 ст. л

Маринованные огурцы с болгарским перцем и базиликом на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Огурцы для консервации отбираем небольшие, без повреждений. Огурцы промываем в холодной воде. Затем у огурцов отрезаем оба кончика. Чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа. Если вы используете огурцы  только что собранные с грядки, то их можно не замачивать.

Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Нарезаем на дольки.

Острый перец также промываем и нарезаем кружочками.

Промываем тщательно листья смородины, листья вишни, листья хрена, зонтики укропа и веточки базилика.

Очищенный чеснок промываем. Если зубчики чеснока крупные разрезаем их на две или четыре части.

На дно заранее простерилизованных банок выкладываем часть листа хрена, зонтик  укропа, лист чёрной смородины, два листа вишни, веточку базилика, несколько кружочков острого перца, несколько зубчиков чеснока, чёрный перец горошком и одну чайную ложку зёрен кориандра.

Выкладываем вертикально огурцы, стараясь оставить как можно меньше места между ними. В промежутках между огурцами размещаем дольки болгарского перца. Сверху на огурчики кладём оставшийся лист хрена и зубчики чеснока.

Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем соль и сахар. Доводим маринад  до кипения. Затем добавляем уксус и отключаем огонь.

Банки  с огурцами и болгарским перцем заливаем маринадом и прикрываем стерилизованными крышками.

Для стерилизации банки с огурцами и болгарским перцем ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем.

Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такие маринованные огурцы желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши маринованные огурцы с болгарским перцем и базиликом на зиму готовы!

маринованные огурцы с болгарским перцем и базиликом

Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованных огурцов с болгарским перцем и базиликом  на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованных огурцов с болгарским перцем и базиликом не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru