Маринованные огурцы с крыжовником на зиму

Сегодня мы будем готовить маринованные огурцы с крыжовником на зиму. Маринованные огурцы с крыжовником — это очень интересная и яркая закуска. Маринованные огурцы получаются хрустящими, вкусными и оригинальными. В качестве консерванта в данном рецепте выступает крыжовник. Сразу скажу, не переживайте, что вкус крыжовника будет слишком ощущаться в готовых огурчиках. Он будет слышен вам лишь, как ещё одна специя и не более того.

А ещё баночки с маринованными огурцами и крыжовником выглядят очень аппетитно и интригующе, так что всем непременно захочется открыть и попробовать такую консервацию. Для этой заготовки подойдёт любой сорт крыжовника. Главное, чтобы крыжовник был слегка недозрелым, иначе он разварится в процессе стерилизации банок.

Чтобы приготовить маринованные огурцы с крыжовником на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на одну литровую банку:

  • Огурцы – 550-600 г
  • Крыжовник – 70-100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Листья вишни – 2 шт.
  • Листья чёрной смородины – 2 шт.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Острый перец – несколько колечек

Маринад:

  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 ст.л
  • Сахар – 3 ст.л
  • Уксус 9% — 35 мл

Маринованные огурцы с крыжовником на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Огурцы для консервации отбираем небольшие, без повреждений. Огурцы промываем в холодной воде. Затем у огурцов отрезаем оба кончика. Чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на 3 часа. Если вы используете огурцы, только что собранные с грядки, то их можно не замачивать.

Крыжовник перебираем, убираем повреждённые ягоды, листики и промываем.

Промываем листья хрена, укроп, листья смородины, листья вишни, зубчики чеснока.

Если зубчики чеснока крупные разрезаем их на две части.

Острый перец также промываем и нарезаем колечками.

Промытый лист хрена разрезаем пополам.

На дно заранее простерилизованных банок кладём зелень укропа, часть листа хрена, два листа чёрной смородины, два листа вишни, несколько колечек острого перца и несколько зубчиков чеснока.

Выкладываем вертикально огурцы, стараясь оставить как можно меньше места между ними. Сверху огурцов размещаем крыжовник. Поверх крыжовника выкладываем вторую часть листа хрена.

Готовим маринад. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь и доводим воду до кипения.

Затем в кипящую воду добавляем соль, сахар и варим, помешивая, 2 минуты, до полного растворения кристалликов.

Далее добавляем уксус и отключаем огонь.

Сразу же банки  с огурцами заливаем маринадом и прикрываем стерилизованными крышками.

Для стерилизации банки с огурцами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 10 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания.

Хранить такие маринованные огурцы желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши маринованные огурцы с крыжовником на зиму готовы!

Огурцы маринованные с крыжовником

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованных огурцов с крыжовником на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованных огурцов с крыжовником на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru