Маринованные патиссоны на зиму

Сегодня мы будем готовить маринованные патиссоны на зиму. Маринованные патиссоны — это что-то! Они несколько отличаются своим вкусом от кабачков. Получаются они хрустящими и необычными, так что их однозначно стоит закатывать впрок. Для заготовок я стараюсь брать ярко-желтые овощи, чтобы хмурым зимним днем яркий кусочек лета в банке поднимал настроение.  Хотя это и не принципиально, однако обычные зеленые овощи ничем не уступают по вкусовым качествам.

Чтобы приготовить маринованные патиссоны на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 литровые банки:

  • Патиссоны – 750 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чёрный перец горошком – 10 шт.
  • Зонтик укропа – 2 шт.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Лист вишни – 4 шт.
  • Лист смородины – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Для маринада:

  • Вода – 1 литр
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 30 г
  • Уксус 9% — 4 ст. л

Маринованные патиссоны на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Для консервации отбираем молодые патиссоны.

Патиссоны перебираем, выбираем плоды красивой формы и с неповреждённой кожицей. Промываем патиссоны в холодной воде. Отрезаем кончики. Если патиссоны маленькие и помещаются в горлышко банки, оставляем их целыми. Если патиссоны не помещаются в горлышко банки, разрезаем на две или четыре части.

Промываем листья хрена, укроп, листья смородины, листья вишни. Очищаем чеснок от шелухи и промываем его. Если зубчики чеснока крупные разрезаем их на две или четыре части.

Промытый лист хрена разрезаем пополам.

Острый перец также промываем и разрезаем пополам.

Очищаем и промываем репчатый лук и морковь. Лук нарезаем крупными дольками, а морковь нарезаем колечками.

Для маринада нам понадобится кастрюля подходящего размера, где свободно поместятся все патиссоны. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем соль и сахар.

Доводим маринад до кипения.

В кипящий маринад опускаем патиссоны и после закипания варим на не большом огне в течение 3-5 минут.

После чего перекладываем патиссоны в большую ёмкость с холодной водой.

А потом откидываем на сито. Маринад, в котором варились патиссоны, не сливаем.

На дно заранее простерилизованных банок кладём зонтик укропа, половину листа хрена, лавровый лист, кусочек острого перца, чёрный перец горошком, несколько колечек моркови, чеснок, лист чёрной смородины и два листа вишни.

Затем аккуратно размещаем патиссоны, стараясь оставить как можно меньше свободного места. Между патиссонами размещаем дольки репчатого лука.

Маринад, в котором варились патиссоны, доводим до кипения. И сразу же до самого верха заливаем банки маринадом — это будет первая заливка. Оставляем так на 10 минут. Затем осторожно сливаем маринад из банок в кастрюлю. Сливать маринад  удобно при помощи специальной крышки с отверстиями.

Кастрюлю с маринадом снова ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем уксус и сразу же заливаем маринадом банки с патиссонами до верха.

Банки сразу герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем.

Выдерживаем так до полного остывания.

Хранить такие маринованные патиссоны желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши маринованные патиссоны на зиму готовы!

Маринованные патиссоны на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованных патиссонов на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованных патиссонов на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru