Маринованные патиссоны с огурцами и болгарским перцем

Сегодня мы будем готовить маринованные патиссоны с огурцами и болгарским перцем на зиму. Баночка такой заготовки выглядит очень красиво. А ее содержимое — это очень вкусное ассорти, которое можно подавать с любым мясом и практически с любым гарниром, особенно зимой. Этот рецепт обязательно понравится любителям овощных заготовок на зиму. Процесс приготовления такой зимней заготовки не является трудоемким, поэтому осуществить его сможет любая хозяйка.

Чтобы приготовить маринованные патиссоны с огурцами и болгарским перцем на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 литровые банки:

  • Патиссоны –600 г
  • Огурцы – 600 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Зонтик укропа – 4 шт.
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Чеснок – 4 крупных зубчика
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Лист чёрной смородины – 2 шт.
  • Лист вишни – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Для маринада:

  • Соль – 40 г
  • Сахар – 20 г
  • Уксус 9% — 4 ст. л
  • Вода – 1 литр

Маринованные патиссоны с огурцами и болгарским перцем на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Патиссоны перебираем, выбираем плоды красивой формы и с неповреждённой кожицей. Промываем патиссоны в холодной воде. Отрезаем кончики. Если патиссоны маленькие и помещаются в горлышко банки, оставляем их целыми. Если патиссоны не помещаются в горлышко банки, разрезаем на две или четыре части.

Огурцы для консервации отбираем небольшие, без повреждений. Огурцы промываем в холодной воде. Затем у огурцов отрезаем оба кончика.

Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Нарезаем на дольки.

Промываем листья хрена, укроп, листья смородины и листья вишни. Промытый лист хрена разрезаем пополам.

Очищаем чеснок от шелухи и промываем его. Если зубчики чеснока крупные разрезаем их на две или четыре части.

Острый перец также промываем и нарезаем колечками.

Очищаем и промываем морковь. Морковь нарезаем колечками.

На дно заранее простерилизованных банок кладём зонтик укропа, половину листа хрена, лист чёрной смородины, лист вишни, колечки моркови, несколько колечек острого перца, чеснок и лавровый лист.

Затем аккуратно размещаем огурцы с патиссонами. Между ними размещаем дольки болгарского перца. Овощи стараемся расположить  рационально, чтобы между ними оставалось как можно меньше свободного пространства. Верх овощей прикрываем второй частью листа хрена и зонтиком укропа.

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар. Доводим маринад  до кипения. Затем добавляем уксус и отключаем огонь.

Банки  с овощами заливаем маринадом и прикрываем стерилизованными крышками.

Для стерилизации банки с овощами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 10 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем.

Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такие маринованные овощи желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши маринованные патиссоны с огурцами и болгарским перцем на зиму готовы!

Патиссоны маринованные с огурцами и болгарским перцем

Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованных патиссонов с огурцами и болгарским перцем на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованных патиссонов с огурцами и болгарским перцем не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru