Маринованные патиссоны с петрушкой на зиму

Сегодня мы будем готовить маринованные патиссоны с петрушкой на зиму. Маринованные патиссоны — это вкуснейшая закуска и прекрасная альтернатива кабачкам и цукини. От своих собратьев они отличаются более насыщенным вкусом, плотной мякотью и причудливой  формой. Этот рецепт обязательно понравится любителям овощных заготовок на зиму. Замариновать патиссоны на зиму не сложнее других овощей. Маринад для них готовится аналогично огуречному. Ингредиентов понадобится минимум, а результат — великолепный. Процесс приготовления такой зимней заготовки не является трудоемким, поэтому осуществить его сможет любая хозяйка.

Чтобы приготовить маринованные патиссоны с петрушкой на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 литровую банку:

  • Патиссоны – 500 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Петрушка – 2 веточки
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Чёрный перец горошком – 5 шт.

Для маринада:

  • Соль – 1 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л
  • Уксус 9% — 2 ст. л
  • Вода – 500 мл

Маринованные патиссоны с петрушкой на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Патиссоны перебираем, выбираем плоды красивой формы и с неповреждённой кожицей. Промываем патиссоны в холодной воде. Отрезаем кончики. Если патиссоны маленькие и помещаются в горлышко банки, оставляем их целыми. Если патиссоны не помещаются в горлышко банки, разрезаем на две или четыре части.

Промываем лист хрена, укроп. Промытый лист хрена разрезаем пополам.

Очищаем чеснок от шелухи и промываем его. Если зубчики чеснока крупные разрезаем их на две или четыре части.

Острый перец также промываем и нарезаем кольцами.

В кастрюлю подходящего размера, где свободно поместятся все патиссоны наливаем воду. Доводим воду до кипения. В кипящую воду опускаем патиссоны и после закипания варим на не большом огне в течение 3 минут.

После чего перекладываем патиссоны в большую ёмкость с холодной водой. А потом откидываем на дуршлаг или сито.

 

На дно заранее простерилизованных банок кладём зонтик укропа, половину листа хрена, чеснок, несколько колечек острого перца, лавровый лист, чёрный перец горошком и веточку петрушки.

Затем аккуратно размещаем патиссоны, стараясь оставить как можно меньше свободного места. Верх патиссонов прикрываем второй частью листа хрена и веточкой петрушки.

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар. Доводим маринад  до кипения. Затем добавляем уксус и отключаем огонь. Банки  с патиссонами заливаем маринадом и прикрываем стерилизованными крышками.

Для стерилизации банки с патиссонами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем.

Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такие маринованные патиссоны желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наши маринованные патиссоны с петрушкой на зиму готовы!

Патиссоны маринованные с петрушкой на зиму

Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованных патиссонов с петрушкой на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованных патиссонов с петрушкой не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru