Маринованный перец с зеленью и чесноком на зиму

Сегодня мы будем готовить маринованный болгарский перец с зеленью и чесноком на зиму.  Перец маринованный с зеленью и чесноком — это вкуснейшая закуска, которая украсит в зимнее время ваш стол. Маринованный перец наряду с хрустящими огурчиками и пикантными помидорами занимает почетное место среди заготовок впрок. Мне очень нравится этот маринованный перец. Он получается в меру острый, ароматный и очень аппетитный. А готовится он очень просто и быстро.

Чтобы приготовить маринованный перец с зеленью и чесноком на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сладкий перец – 3 кг
  • Чеснок – 4 головки
  • Зелень петрушки и укропа – большой пучок

Для маринада:

  • Вода – 1 литр
  • Растительное масло – 250 мл
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – 3 ст.л (без горки)
  • Уксус 9% — 180 мл

Маринованный перец с зеленью и чесноком на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Нарезаем на дольки.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой или средней тёрке.

Укроп и петрушку промываем и измельчаем.

В глубокую чашку выкладываем укроп, петрушку и чеснок.

Всё тщательно перемешиваем.

В кастрюлю подходящего размера наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

В кипящий маринад порциями опускаем подготовленный перец. За один раз перца кладём столько, чтобы он полностью покрылся водой. Кастрюлю накрываем крышкой и на большом огне доводим нашу заготовку до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим перец в течение 3-5 минут.

Далее аккуратно вынимаем перцы из воды шумовкой и кладём в глубокую чашку.

Следом опускаем в кастрюлю с водой следующую порцию перцев.

На дно простерилизованных банок укладываем слой зелени с чесноком. Сверху выкладываем проваренные перцы на 1/3 часть.

Затем снова выкладываем слой зелени с чесноком. Далее выкладываем следующую порцию перцев и снова прикрываем их зеленью с чесноком. Таким образом, наполняем банки до самого верха. Поверх перцев выкладываем слой зелени с чесноком.

Готовим маринад.  В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения. Затем добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем.

Затем снимаем с огня кастрюлю с маринадом и сразу же заливаем перцы в банках кипящим маринадом и прикрываем стерилизованными крышками.

Для стерилизации банки с перцами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 10 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем. Выдерживаем так до полного остывания.

Хранить такой  маринованный перец желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш маринованный перец с зеленью и чесноком на зиму готов!

Маринованный перец на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления маринованного перца с зеленью и чесноком на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления маринованного перца с зеленью и чесноком на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru