Мохито из красной смородины, лимона и мяты на зиму

Сегодня мы будем готовить мохито из красной смородины, лимона и мяты на зиму. Это по-настоящему летний напиток. Он очень вкусный, ароматный и прекрасно освежает в жаркий день. Этот рецепт компота из красной смородины с добавлением лимона и мяты, получается более насыщенным, благодаря термической обработке. Он полностью вбирает в себя аромат и вкус трёх главных составляющих. К тому же, рецепт предполагает консервацию на зиму, что позволит насладиться частичкой летнего настроения и в холодное время года. Рецепт, который я вам предлагаю — без стерилизации и поэтому будьте уверены в том, что процесс приготовления не отнимет много вашего времени. А теперь предлагаю начинать процесс приготовления.

Чтобы приготовить мохито из красной смородины, лимона и мяты на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-х литровую банку:

  • Смородина красная – 400 г
  • Сахар – 250 г
  • Лимон – 4-5 долек
  • Мята – 4 веточки
  • Вода – 2,5 л

Мохито из красной смородины, лимона и мяты на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Красную смородину перебираем, убираем повреждённые ягоды, листики. Кладём красную смородину в дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягода была полностью покрыта водой. Выдерживаем ягоду в воде в течение 2 минут, а затем дуршлаг вынимаем. После промывания красную смородину перекладываем в глубокую чашку.

Веточки мяты промываем под проточной водой.

Лимон тщательно промываем с помощью щётки. Затем нарезаем лимон полукольцами. Косточки в лимоне удаляем.

Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.

В простерилизованные банки, пока они горячие, выкладываем красную смородину, четыре ломтика лимона и четыре веточки мяты.

Далее готовим сироп для компота. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, насыпаем сахар и варим сироп 2 минуты, до полного растворения кристалликов.

Кипящим сиропом наполняем доверху банки с красной смородиной, лимоном и мятой.

Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем.

Через 10-12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения, желательно в тёмное место.

Вот и всё, на этом наш мохито из красной смородины, лимона и мяты на зиму готов!

Мохито из красной смородины на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления мохито из красной смородины на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления мохито из красной смородины на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru