Очень вкусное лечо из кабачков на зиму

Сегодня мы будем готовить очень вкусное лечо из кабачков на зиму. Сезон заготовок как раз в самом разгаре. Если вы ещё не полностью заполнили свои запасы, то этот рецепт вам точно пригодится.  Лечо из кабачков, заготовленное на зиму в домашних условиях – это невероятно вкусная и ароматная закуска к мясным и рыбным блюдам. Процесс приготовления довольно простой. Что же, предлагаю подготовить все продукты и приступим уже к процессу.

Чтобы приготовить очень вкусное лечо из кабачков на зиму,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки – 2 кг
  • Лук репчатый  — 500 г
  • Болгарский перец – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Чеснок – 5 крупных зубчиков
  • Растительное масло – 300 мл
  • Соль – 2 ст. л
  • Сахар – 7 ст. л
  • Уксус 9 % — 100 мл
  • Томатная паста  — 300 г
  • Вода – 600 мл
  • Смесь перцев – 1 ч. л

Вес указан уже очищенных овощей.

 

Очень вкусное лечо из кабачков, перца и томатной пасты на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Подготовим все овощи.

Кабачки промываем, очищаем кожуру при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Удаляем семена. Если кабачки молодые, то кожуру очищать необязательно. Затем кабачки нарезаем небольшими кубиками.

Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем на небольшие кубики. Я делаю это при помощи овощерезки. Также можно воспользоваться кухонным комбайном.

Морковь промываем, очищаем кожуру при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем соломкой. Я вновь воспользуюсь овощерезкой.

Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Нарезаем соломкой.

Очищаем чеснок от шелухи и промываем его. Натираем на мелкой или средней тёрке.

Отдельно смешиваем воду и томатную пасту. У нас должен получиться средней густоты соус.

В большую кастрюлю, где будет готовиться наше кабачковое лечо, вливаем всё растительное масло и добавляем репчатый лук и морковь.

Всё тщательно перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой. На умеренном огне доводим овощную смесь до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим овощи 15 минут при слабом кипении, периодически помешивая.

Через 15 минут, добавляем кабачки, болгарский перец,  чеснок, соль, сахар, смесь перцев и соус из томатной пасты.

Всё перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим после закипания ещё 40 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Затем добавляем уксус. Всё перемешиваем и продолжаем тушить ещё 5 минут.

Пока тушатся овощи, стерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом.

Готовое кабачковое лечо раскладываем по стерилизованным баночкам и сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания.

Хранить кабачковое лечо желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре, но подальше от источника тепла.

Вот и всё, на этом наше очень вкусное лечо из кабачков на зиму готово!

Лечо из кабачков на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления очень вкусного лечо из кабачков на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления очень вкусного лечо из кабачков на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru