Очень вкусное лечо из кабачков на зиму

Сегодня мы будем готовить очень вкусное лечо из кабачков на зиму. Сезон заготовок как раз в самом разгаре. Если вы ещё не полностью заполнили свои запасы, то этот рецепт вам точно пригодится.  Лечо из кабачков, заготовленное на зиму в домашних условиях – это невероятно вкусная и ароматная закуска к мясным и рыбным блюдам. Процесс приготовления довольно простой. Что же, предлагаю подготовить все продукты и приступим уже к процессу.

Чтобы приготовить очень вкусное лечо из кабачков на зиму,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки – 2 кг
  • Лук репчатый  — 500 г
  • Болгарский перец – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Чеснок – 5 крупных зубчиков
  • Растительное масло – 300 мл
  • Соль – 2 ст. л
  • Сахар – 7 ст. л
  • Уксус 9 % — 100 мл
  • Томатная паста  — 300 г
  • Вода – 600 мл
  • Смесь перцев – 1 ч. л

Вес указан уже очищенных овощей.

 

Очень вкусное лечо из кабачков, перца и томатной пасты на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Подготовим все овощи.

Кабачки промываем, очищаем кожуру при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Удаляем семена. Если кабачки молодые, то кожуру очищать необязательно. Затем кабачки нарезаем небольшими кубиками.

Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем на небольшие кубики. Я делаю это при помощи овощерезки. Также можно воспользоваться кухонным комбайном.

Морковь промываем, очищаем кожуру при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Нарезаем соломкой. Я вновь воспользуюсь овощерезкой.

Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Нарезаем соломкой.

Очищаем чеснок от шелухи и промываем его. Натираем на мелкой или средней тёрке.

Отдельно смешиваем воду и томатную пасту. У нас должен получиться средней густоты соус.

В большую кастрюлю, где будет готовиться наше кабачковое лечо, вливаем всё растительное масло и добавляем репчатый лук и морковь.

Всё тщательно перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой. На умеренном огне доводим овощную смесь до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим овощи 15 минут при слабом кипении, периодически помешивая.

Через 15 минут, добавляем кабачки, болгарский перец,  чеснок, соль, сахар, смесь перцев и соус из томатной пасты.

Всё перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим после закипания ещё 40 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Затем добавляем уксус. Всё перемешиваем и продолжаем тушить ещё 5 минут.

Пока тушатся овощи, стерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом.

Готовое кабачковое лечо раскладываем по стерилизованным баночкам и сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания.

Хранить кабачковое лечо желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре, но подальше от источника тепла.

Вот и всё, на этом наше очень вкусное лечо из кабачков на зиму готово!

Лечо из кабачков на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления очень вкусного лечо из кабачков на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления очень вкусного лечо из кабачков на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru