Очень вкусное лечо с перцем и репчатым луком

Сегодня мы будем готовить очень вкусное лечо с перцем и репчатым луком на зиму. Сезон заготовок как раз в самом разгаре, если вы ещё не полностью заполнили свои запасы, то этот  рецепт вам точно пригодится. Я заготавливаю лечо из года в год.  Наверняка, вы знаете, что рецептов этой заготовки существует очень большое количество. И сегодня я хочу вам предложить один из вариантов очень вкусного  и ароматного лечо из перца и репчатого лука. Лечо получается сладковатым, с ярким ароматом шелковистой структурой соуса. Лечо всегда можно подать к столу к блюдам из картофеля, к мясу, птице. Если вы хотите приготовить рагу, добавьте немного лечо, вкус и аромат блюда станет в разы ярче и насыщеннее. Еще один вариант – борщ, лечо придаст ему невероятный «летний» вкус. Процесс приготовления довольно простой. Что же, предлагаю подготовить все продукты и приступим уже к процессу!

Чтобы приготовить очень вкусное лечо с перцем и репчатым луком на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Болгарский перец – 2,5 кг

Томаты – 2,5 кг

Репчатый лук – 1 кг

Соль – 2 ст. л

Сахар – 250 г

Уксус 9% — 100 мл

Растительное масло – 180 мл

Из данного количества ингредиентов получается 4,5 литра заготовки.

Очень вкусное лечо с перцем и репчатым луком на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Томаты отбираем спелые и мясистые. Помидоры хорошо промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на несколько частей произвольно.

Подготовленные томаты  пропускаем через соковыжималку. Получается вот такой неоднородный розовый сок, количество которого зависит от сочности плодов и мощности электропомощницы.

Далее переливаем сок томатов в кастрюлю и накрываем крышкой. Если соковыжималки нет, то томатную массу можно перетереть при помощи сита.

Кастрюлю с томатным соком  ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения, затем огонь уменьшаем и варим в течение 15 минут.

Сладкий перец для лечо обязательно используем мясистый, ароматный и без повреждений. Очищаем перцы от семенной коробки и светлых мясистых перегородок. Промываем половинки перцев и нарезаем полосками.

Репчатый лук очищаем и хорошо промываем. Нарезаем репчатый лук полукольцами.

Затем добавляем в томатный сок, соль, сахар, растительное масло. Перемешиваем.

Следом добавляем весь репчатый лук. Перемешиваем.

Кастрюлю накрываем крышкой и варим на маленьком огне 15 минут.

Через 15 минут добавляем уксус и весь сладкий перец.

Перемешиваем. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим лечо с момента закипания  15 минут на маленьком огне. Каждые пять минут аккуратно перемешиваем, чтобы все перцы покрылись томатным соком.

Готовое лечо сразу же раскладываем по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом  до полного остывания. Хранить такое лечо желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наше очень вкусное лечо с перцем и репчатым луком на зиму готово!

Очень вкусное лечо с перцем и репчатым луком на зиму

Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления лечо с перцем и репчатым луком на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления  вкусного лечо с перцем и репчатым луком не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru