Овощное рагу на зиму

Сегодня мы будем готовить овощное рагу на зиму. Овощное рагу – это очень вкусное блюдо, в котором все овощи отлично сочетаются между собой. Овощное рагу отличается от любой овощной икры наличием хорошо видимых кусочков. Ведь слово «рагу» — это и есть кусочки. Главное в овощном рагу на зиму – это правильный подбор компонентов и однородная нарезка всех овощей. Кусочки должны быть небольшого размера.

Подобно овощной икре, рагу из овощей тушится на растительном масле и в горячем виде закладывается в чистые банки. Для того чтобы в процессе приготовления овощное рагу не превратилось в икру, его готовят более короткое время. Это отличная возможность запастись вкусными и полезными продуктами, тем более, что сама консервация отнимет совсем не много времени и сил.

Чтобы приготовить овощное рагу на зиму,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Баклажаны – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Кабачки – 1 кг
  • Лук репчатый – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Соль – 1,5 ст. л
  • Сахар – 3 ст. л
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Французские травы – 3 ч. л
  • Растительное масло – 220 мл

Овощное рагу на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Подготовим все овощи.

Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль и удаляем семенную коробку. Нарезаем на небольшие кубики.

Морковь промываем, очищаем кожуру при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Затем нарезаем соломкой. Я делаю это при помощи овощерезки или можно воспользоваться тёркой.

Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем на небольшие кубики. Я вновь воспользуюсь овощерезкой.

В большую кастрюлю, где будет готовиться наше овощное рагу, вливаем всё растительное масло и добавляем репчатый лук, морковь и болгарский перец. Всё тщательно перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим её огонь.

На умеренном огне доводим овощную смесь до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим овощи 15 минут при слабом кипении, периодически помешивая.

Кабачки промываем, очищаем кожуру при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Удаляем семена. Если кабачки молодые, то кожуру очищать необязательно. Затем нарезаем небольшими кубиками.

Таким же образом поступаем с баклажанами.

Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем пополам. Не забываем удалить место роста плодоножки.

Помидоры измельчаем при помощи блендера до однородной массы. При отсутствии блендера можно воспользоваться тёркой.

Через 15 минут, добавляем кабачки, баклажаны и помидоры в кастрюлю к остальным овощам.

Всё перемешиваем. Тушим овощи на медленном огне на протяжении 30-40 минут. За это время овощи должны стать мягкими и пустить сок.

Затем добавляем к овощам соль, сахар, французские травы и уксус.

Всё тщательно перемешиваем и продолжаем тушить ещё 5 минут.

Пока тушатся овощи, стерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом.

Готовое овощное рагу раскладываем по стерилизованным баночкам и сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом. Выдерживаем так до полного остывания.

Хранить овощное рагу желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наше овощное рагу на зиму готово!

Овощное рагу на зиму

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления овощного рагу на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления овощного рагу на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru