Овощной салат на зиму «Ленинградский»

Сегодня мы будем готовить овощной салат на зиму «Ленинградский». Если честно, я не знаю откуда взялось такое название. Когда я попросила маму поделиться со мной простым овощным салатом на зиму, то она мне дала этот рецепт. Ей он тоже уже достался с названием, а кто его так назвал – теперь и не узнаешь. Но на самом деле это уже не так важно. Главное, что этот овощной салат на зиму готовится просто, быстро и очень легко, а получается вкусным, сочным и ароматным. Делюсь с вами замечательным рецептом овощного салата на зиму «Ленинградский».

Для приготовления овощного салата на зиму «Ленинградский», нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Перец болгарский – 500 г
  • Лук репчатый – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Масло растительное – 150 мл
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 1 ст. л
  • Уксус 9% — 50 мл

Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2,6 литра заготовки.

Овощной салат на зиму «Ленинградский»

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Подготовим овощи. Репчатый лук очищаем и промываем под проточной холодной водой. Затем нарезаем четверть кольцами и перекладываем в кастрюлю.

Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой и отправляем к репчатому луку.

Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон.  Натираем на тёрке с крупным полотном и добавляем в кастрюлю к луку с болгарским перцем.

Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем их на небольшие кусочки или дольки и добавляем к овощам.

Следом добавляем соль, сахар и растительное масло.

Всё аккуратно перемешиваем.

 

Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на огонь.

После закипания варим салат 20-25 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Через указанное время добавляем в салат уксус, осторожно перемешиваем и отключаем огонь.

Готовый салат сразу же раскладываем по заранее простерилизованным баночкам и герметично закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом  до полного остывания. Хранить такой салат желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш овощной салат на зиму «Ленинградский» готов!

Салат из овощей на зиму Ленинградский

Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата из овощей на зиму «Ленинградский».

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления овощного салата на зиму «Ленинградский» не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru