Перец для фарширования на зиму

Сегодня мы будем готовить перец для фарширования на зиму. Этот рецепт без стерилизации – это  очень просто, быстро и удобно. Консервированный перец получается приятным на вкус, без лишней резкости. Он отлично держит форму и, при этом, сохраняет упругость. Поэтому осенью я всегда консервирую болгарский перец для фарширования. Зимой, когда овощи стоят больших денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Открываем баночку, сливаем маринад и без проблем наполняем уже подготовленные полые перчики любимой начинкой.

Чтобы приготовить перец для фарширования на зиму,  нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на две 2-х-литровые банки:

  • Сладкий перец – 28 шт. (среднего размера)

Для маринада:

  • Вода – 2,1 литра
  • Сахар – 1,5 ст. л
  • Соль – 1,5 ст. л
  • Уксус 9% — 4 ст.л
  • Чёрный перец горошком – 15 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Перец для фарширования на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Заранее простерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом.

Сладкий перец тщательно промываем в холодной воде. Отрезаем у каждого перца шляпку вместе с плодоножкой, вынимаем светлую часть с семенами и прожилками. Должны остаться только полые колпачки. Цвет перцев может быть совершенно любой, а вот форму выбираем конусообразную.

В глубокую кастрюлю наливаем два литра холодной воды. Накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду партиями закладываем сладкий перец. Ждём повторного закипания и варим на очень умеренном огне около 3 минут.

Бланшированный перец аккуратно вынимаем из воды при помощи шумовки и перекладываем в отдельную посуду.

Даём немного остыть, чтобы можно было брать его руками. Чтобы сэкономить место в банке, можно перец вставить друг в друга, как стаканчики. Таким же образом бланшируем остальной сладкий перец.

Пока перец остывает, приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим наш маринад до кипения, добавляем уксус и сразу отключаем огонь.

Далее наполняем тёплым бланшированным перцем банки. Удобнее всего использовать банки ёмкостью два литра. Как раз хватит сделать фаршированный перец на всю семью.

Сразу же банки  с перцами заливаем маринадом. Если вдруг получилось, что в банке мало жидкости, то просто держите наготове чайник с кипящей водой. Доливаем кипяток до самой кромки банки. Дело в том, что между перцами всегда остаётся воздух, который при хранении освобождается и поднимается вверх. То есть верхняя часть  перца может остаться без маринада, поэтому очень важно налить воды по максимуму.

Накрываем банки прокипяченными крышками и герметично закрываем.

Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом  до полного остывания.

Такой перец можно хранить при комнатной температуре, но желательно в тёмном месте и подальше от источника тепла.

Вот и всё, на этом наш перец для фарширования на зиму готов!

Перец для фарширования на зиму

Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления перца для фарширования на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления перца для фарширования на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru