Салат из кабачков с томатной пастой и чесноком

Сегодня мы будем готовить салат из кабачков с томатной пастой и чесноком на зиму. Кабачки, заготовленные на зиму с томатной пастой и чесноком, относятся к универсальным закруткам. Готовятся очень просто и быстро, без долгих подготовок и провариваний. Овощная масса прекрасно сочетается с крупами и другими овощными гарнирами. Закуску можно использовать в качестве дополнительного блюда за ужином или в виде самостоятельной закуски. Главный фигурант — это кабачок. Его заготавливать будем в соусе из томатной пасты с добавлением чеснока. Получится невероятно красиво и ароматно. Стерилизация в данном рецепте отсутствует.

Для приготовления салата из кабачков с томатной пастой и чесноком, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки – 2,5 кг
  • Томатная паста – 4 ст.л
  • Вода – 450 мл
  • Сахар – 180 г
  • Соль – 2 ст.л
  • Уксус 9% — 60 мл
  • Растительное масло – 200 мл
  • Чеснок – 1 головка

Салат из кабачков с томатной пастой и чесноком на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

В кастрюлю для варки наливаем воду, добавляем томатную пасту, растительное масло, соль и сахар.

Перемешиваем до однородности томатной пасты.

Кабачки нарезаем на четвертинки или небольшими кружочками. Если используем кабачки молодые, с мягкой тонкой кожицей и недозревшими семенами, то подготавливать их ненужно. Если же кабачки уже переспевшие, поздние, желательно снять с них верхний слой, выскоблить жесткие семена.

Натираем чеснок на средней терке.

Далее, добавляем в кастрюлю порезанные кабачки и натёртый чеснок.

Перемешиваем кабачки с томатной пастой и чесноком при помощи ложки.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь.

Доводим кабачки до кипения. Затем убавляем огонь на минимум и тушим полчаса.

 

За пять минут до окончания варки добавляем уксус. К этому времени кабачки уже должны быть полностью готовы.

Горячий салат из кабачков с томатной пастой и чесноком раскладываем по стерильным баночкам.

Закатываем банки с заготовкой стерильными крышками.

Переворачиваем банки крышками вниз.

Отправляем под шубу до полного остывания.

Остывшие банки с салатом переносим на постоянное место хранения, желательно в тёмное место. Этот салат можно хранить при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш салат из кабачков с томатной пастой и чесноком на зиму готов!

Салат из кабачков с томатной пастой и чесноком

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления салата из кабачков с томатной пастой и чесноком на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата из кабачков с томатной пастой и чесноком на зиму, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru