Салат из огурцов на зиму Неженский

Сегодня мы будем готовить салат из огурцов на зиму Неженский. Салат Неженский на зиму — это один из лучших рецептов консервированных огурцов. Рецепт простого и вкусного салата из огурцов и лука. Большой плюс в том, что сгодятся даже самые неказистые овощи. Салат настолько хорош, что капризули и привереды попросят добавку.

В зимнюю пору салат Неженский идеален вместе с различными гарнирами, а иногда его используют даже в качестве основного блюда. Готовить салат Неженский совсем не сложно, а получается он ароматным, хрустящим и очень вкусным! Приглашаю вас приготовить вместе со мной салат из огурцов Неженский на зиму.

Чтобы приготовить салат из огурцов Неженский на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ на одну литровую банку:

  • Огурцы – 550-600 г
  • Репчатый лук – 130 г
  • Укроп – 1 зонтик
  • Чеснок – 1 зубчик крупный
  • Лист хрена – ½ часть
  • Чёрный перец горошком – 5 шт.
  • Острый перец – ½ часть
  • Зёрна горчицы – 2 ч. л

Для маринада:

  • Вода – 450 мл
  • Соль – 2 ч. л
  • Сахар – 2 ч. л
  • Уксус 9% — 2 ст. л

Салат из огурцов на зиму Неженский

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

YouTube Трейлер

Рецепт приготовления:

Первым делом, займёмся подготовкой овощей для нашего салата. Огурцы промываем и обрезаем кончики с двух сторон. Замачиваем огурцы на 2 часа в холодной воде. После такого замачивания огурцы в готовом виде будут более хрустящими.

Затем огурцы нарезаем кольцами или, если сильно крупные, то полукольцами.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем четверть кольцами.

Промываем укроп и лист хрена. Лист хрена разрезаем на две части.

Очищаем и промываем чеснок. Если чеснок крупный, то разрезаем его на две части.

Промываем и нарезаем острый перец.

На дно заранее простерилизованных банок кладём зелень укропа, часть листа хрена, чеснок, чёрный перец горошком, острый перец и горчицу.

Далее выкладываем огурцы. Затем репчатый лук. Чередуя слои огурцов и лука, наполняем банку доверху. Банки наполняем плотно, периодически встряхивая банку для более плотной укладки огурцов и репчатого лука.

Теперь готовим маринад для салата. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и варим, помешивая, пару минут для полного растворения кристалликов.

Затем вливаем уксус и отключаем огонь.

Заливаем кипящим маринадом огурцы с луком в банках и прикрываем стерилизованными крышками.

Для стерилизации банки с огурцами и луком ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем горячую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 30 минут.

После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем или покрывалом. Выдерживаем так до полного остывания.

Хранить такой салат желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш  салат из огурцов на зиму Неженский готов!

Салат из огурцов на зиму Неженский

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусного салата из огурцов на зиму Неженский.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления салата из огурцов на зиму Неженский не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 В поисках вкуса // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru